Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Марципановая сырая масса | 250г |
Сахарная пудра | 150г |
Сливочное масло | 120г |
яйцо | 1 шт |
Фундук молотый | 120г |
Мука | 250г |
Сила | 1 EL |
Ванильный сахар | 3 шт. |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Сметана | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2052 (490); яичный белок 7,3 г; углеводы 54,5 г; жир 27,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 мин
Тихое время:1 час 20 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и смешайте с яйцом, маслом и сахаром с помощью ручного электрического миксера, пока ингредиенты не смешаются, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте из смеси шар руками, посыпанными мукой, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Скатайте тесто порциями в тонкие рулетики и нарежьте кусочки одинакового размера, затем сформируйте из них круассаны и выложите на посыпанную мукой поверхность. ВАЖНО: он должен быть холодным! В противном случае круассаны растают в духовке, поэтому лучше их укоренить, а затем дать постоять перед открытым окном минут 15-20 перед выпечкой (на противне с пекарской бумагой).
3. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут (оставьте достаточно места, круассаны немного растекутся), выньте, дайте остыть и окуните в кувертюр.