Печенье: круассаны с марципаном

Печенье: круассаны с марципаном
Печенье: круассаны с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Марципановая сырая масса 250г
Сахарная пудра 150г
Сливочное масло 120г
яйцо 1 шт
Фундук молотый 120г
Мука 250г
Сила 1 EL
Ванильный сахар 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 TL
Сметана 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2052 (490); яичный белок 7,3 г; углеводы 54,5 г; жир 27,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час 20 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и смешайте с яйцом, маслом и сахаром с помощью ручного электрического миксера, пока ингредиенты не смешаются, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте из смеси шар руками, посыпанными мукой, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2. Скатайте тесто порциями в тонкие рулетики и нарежьте кусочки одинакового размера, затем сформируйте из них круассаны и выложите на посыпанную мукой поверхность. ВАЖНО: он должен быть холодным! В противном случае круассаны растают в духовке, поэтому лучше их укоренить, а затем дать постоять перед открытым окном минут 15-20 перед выпечкой (на противне с пекарской бумагой).

3. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут (оставьте достаточно места, круассаны немного растекутся), выньте, дайте остыть и окуните в кувертюр.