Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 100 грамм |
Сырая масса нуги | 200 грамм |
Яйцо от моей любимой курицы | 1 штука |
Ванильный сахар, домашний | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Сорт муки 550 | 250 грамм |
Фундук молотый | 50 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Покрытие темное | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1958 (468); яичный белок 8,3 г; углеводы 54,1 г; Жир 24,2г
Подготовка
1. Сливочное масло - комнатной температуры - смешать с нугой до пышности. Добавьте яйцо, ванильный сахар, сахар и соль и перемешайте.
2. Взвесьте муку, орехи и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
3. Скатайте из теста тонкую колбаску, отрежьте порции, скатайте между руками в жгуты длиной около 5 см, сформируйте круассаны и выложите на противень бумагу или положить противень, застеленный фольгой. Держите дистанцию.
4. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 12 минут. Дать полностью остыть.
5. Осторожно растопите кувертюр на водяной бане (не выше 38 градусов), окуните концы круассанов и положите на алюминиевую фольгу или решетку для просушки. Как только шоколад затвердеет, выложите тесто и спрячьте его в хорошо закрытой форме. Существует острый риск кражи.
6. Совет: Если тесто холодное, вам будет трудно его раскатать. Поэтому я всегда отрезаю тонкие ломтики и делю их на порции для круассанов. (см. рисунок)