Печенье: круассаны с нугой

Печенье: круассаны с нугой
Печенье: круассаны с нугой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 100 грамм
Сырая масса нуги 200 грамм
Яйцо от моей любимой курицы 1 штука
Ванильный сахар, домашний 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Сорт муки 550 250 грамм
Фундук молотый 50 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Покрытие темное 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1958 (468); яичный белок 8,3 г; углеводы 54,1 г; Жир 24,2г

Подготовка

1. Сливочное масло - комнатной температуры - смешать с нугой до пышности. Добавьте яйцо, ванильный сахар, сахар и соль и перемешайте.

2. Взвесьте муку, орехи и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

3. Скатайте из теста тонкую колбаску, отрежьте порции, скатайте между руками в жгуты длиной около 5 см, сформируйте круассаны и выложите на противень бумагу или положить противень, застеленный фольгой. Держите дистанцию.

4. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 12 минут. Дать полностью остыть.

5. Осторожно растопите кувертюр на водяной бане (не выше 38 градусов), окуните концы круассанов и положите на алюминиевую фольгу или решетку для просушки. Как только шоколад затвердеет, выложите тесто и спрячьте его в хорошо закрытой форме. Существует острый риск кражи.

6. Совет: Если тесто холодное, вам будет трудно его раскатать. Поэтому я всегда отрезаю тонкие ломтики и делю их на порции для круассанов. (см. рисунок)