Печенье Линцер с пеканом и вишневой начинкой Рецепт

Печенье Линцер с пеканом и вишневой начинкой Рецепт
Печенье Линцер с пеканом и вишневой начинкой Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 c. Половинки пекана
  • 2 ст. сахарная пудра
  • ч.л. соль
  • ч.л. молотая корица
  • 1/2 c. холодное несоленое масло
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. вишневое варенье

Направления

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску; отложить. Измельчите в кухонном комбайне орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу до мелкого помола (но не мокрого); переложить в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой.
  2. Добавить сливочное масло и сахарный песок; взбить на средней скорости до пышности. Смешать ваниль и яйцо. Снизьте скорость до низкой. Добавьте смесь муки; смешать до объединения. Половина теста; сформировать в диски. Завернуть в пластик; поставить в холодильник минимум на 2 часа, пока не затвердеет.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов. Работая с 1 диском за раз, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Охладите 20 минут. Вырежьте квадраты с помощью 2-дюймового рифленого резака. Вырежьте центры половины квадратов с помощью 1/2-дюймового сердечника; пересдать обрезки. Расстояние 2 дюйма друг от друга напротивни, застеленные пергаментом. Выпекайте квадраты и сердечки до бледно-золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Переложить на решетку для охлаждения.
  4. Тем временем нагрейте джем в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уварится и не загустеет, около 7 минут; дайте остыть.
  5. Посыпьте вырезанное печенье сахарной пудрой. Намазать джем на неразрезанные квадраты; топ с вырезом. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.