Печенье постное с лимоном

Печенье постное с лимоном
Печенье постное с лимоном
Anonim

Ингредиенты на 20 печений:

1/2 стакана (112 г) вегетарианского масла

3/4 стакана (150 г) сахара

2 кг экстракта лимона

2 стакана (250 г) пшеничной муки

1 кг пищевой соды

1/4 кг соли

1 ч.л. цедры лимона

2 ст. л. соевого или миндального молока

Для лимонной глазури:

1 стакан (120 г) сахарной пудры

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1/8 кг экстракта лимона

Реализация

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить до пышности.

Добавьте экстракт лимона и перемешайте.

В миску насыпьте муку, соду и соль и перемешайте.

Добавьте твердые ингредиенты к влажным, но перемешайте лопаткой, а не миксером, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Добавить молоко и перемешать.

Вам покажется, что из него нельзя сделать тесто, но замесите его руками и оно получится.

Добавляйте молоко только при необходимости.

Тесто может порваться, но не волнуйтесь.

Слепите из теста 20 шариков и положите их на противень с антипригарной бумагой.

Вырежьте небольшой квадратный лист бумаги для выпечки, положите в каждый шарик и слегка прижмите дном стакана.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, на воздухе, 12 минут.

После того, как вы достанете их из духовки в середине, они будут довольно мягкими, но не бойтесь, когда они остынут, они затвердеют.

Тем временем приготовьте глазурь.

В миске смешайте ингредиенты для марли до получения однородной массы.

После того, как печенье полностью остынет, полейте его глазурью.

Они очень ароматные и вкусные.. приготовьте их обязательно!!

Удачи!!