Ингредиенты на 20 печений:
1/2 стакана (112 г) вегетарианского масла
3/4 стакана (150 г) сахара
2 кг экстракта лимона
2 стакана (250 г) пшеничной муки
1 кг пищевой соды
1/4 кг соли
1 ч.л. цедры лимона
2 ст. л. соевого или миндального молока
Для лимонной глазури:
1 стакан (120 г) сахарной пудры
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/8 кг экстракта лимона
Реализация
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить до пышности.
Добавьте экстракт лимона и перемешайте.
В миску насыпьте муку, соду и соль и перемешайте.
Добавьте твердые ингредиенты к влажным, но перемешайте лопаткой, а не миксером, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Добавить молоко и перемешать.
Вам покажется, что из него нельзя сделать тесто, но замесите его руками и оно получится.
Добавляйте молоко только при необходимости.
Тесто может порваться, но не волнуйтесь.
Слепите из теста 20 шариков и положите их на противень с антипригарной бумагой.
Вырежьте небольшой квадратный лист бумаги для выпечки, положите в каждый шарик и слегка прижмите дном стакана.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, на воздухе, 12 минут.
После того, как вы достанете их из духовки в середине, они будут довольно мягкими, но не бойтесь, когда они остынут, они затвердеют.
Тем временем приготовьте глазурь.
В миске смешайте ингредиенты для марли до получения однородной массы.
После того, как печенье полностью остынет, полейте его глазурью.
Они очень ароматные и вкусные.. приготовьте их обязательно!!
Удачи!!