10 ломтиков тонкого копченого бекона (около 5 унций)
3 c. мука общего назначения
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
3/4 ч. л. пищевая сода
1 1/2 c. густые сливки
Жареное яблочное масло
Направления
В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Выложить на бумажные полотенца, затем мелко нарезать. Налейте жир от бекона в небольшую миску и дайте остыть; охладить до твердого состояния.
Разогрейте духовку до 400°F. В миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте 5 столовых ложек холодного жира от бекона. Используйте пальцы, чтобы аккуратно смешать его с мукой, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте сливки и нарезанный бекон, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Разрежьте на квадраты размером 2 1/4 дюйма и переложите на несмазанный противень. Выпекайте печенье в течение 22 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть на решетке и подавайте с жареным яблочным маслом.