Печенье с домашней мерендой

Печенье с домашней мерендой
Печенье с домашней мерендой
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 370 г муки мягкого помола
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ваниль
  • 1/4 эт. мастичный ликер или коньяк
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 100 г пара и 1 ванилин для приготовления на пару
  • Для меренды в домашних условиях
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г измельченного шоколада
  • 1 маленькая коробка сахара
  • 2 ст. какао
  • 1/2 эт. молотый порошок фундука

Реализация

Чтобы курабьедес с шоколадной начинкой получился воздушным, просейте муку. В миску просейте пар с ванилью и отложите для окончательного пропаривания.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбивайте масло с мукой в течение нескольких минут, пока оно не станет пышным. Добавьте яичные желтки, ваниль и мускатный орех и взбейте миксером, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте мастичный ликер или коньяк и, наконец, просеянную муку. Аккуратно вымесите, чтобы ингредиенты превратились в шар.

Выньте тесто из формы и разделите его на 2 равные части. Сформировать 2 рулета длиной 32-33 см каждый и толщиной 4 см. Выложить их на противень. Заморозьте их на 10 минут в морозильной камере, чтобы масло затвердело.

Острым ножом нарезать на одинаковые ломтики толщиной около 1 см. Из каждого рулета получается примерно 32 кусочка.

Выложите курабиедаки на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в хорошо разогретой до 160ºC духовке на воздухе около 25 минут, чтобы слегка подрумяниться.

После того, как они остынут, сложите их попарно, положив между ними домашнюю меренду. Выложите их на противень и пропарьте паром с ванилью.