Ингредиенты рецепта
- 370 г муки мягкого помола
- 50 г сахарной пудры
- 250 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ваниль
- 1/4 эт. мастичный ликер или коньяк
- 3 щепотки мускатного ореха
- 100 г пара и 1 ванилин для приготовления на пару
- Для меренды в домашних условиях
- 100 г сливочного масла
- 100 г измельченного шоколада
- 1 маленькая коробка сахара
- 2 ст. какао
- 1/2 эт. молотый порошок фундука
Реализация
Чтобы курабьедес с шоколадной начинкой получился воздушным, просейте муку. В миску просейте пар с ванилью и отложите для окончательного пропаривания.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбивайте масло с мукой в течение нескольких минут, пока оно не станет пышным. Добавьте яичные желтки, ваниль и мускатный орех и взбейте миксером, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте мастичный ликер или коньяк и, наконец, просеянную муку. Аккуратно вымесите, чтобы ингредиенты превратились в шар.
Выньте тесто из формы и разделите его на 2 равные части. Сформировать 2 рулета длиной 32-33 см каждый и толщиной 4 см. Выложить их на противень. Заморозьте их на 10 минут в морозильной камере, чтобы масло затвердело.
Острым ножом нарезать на одинаковые ломтики толщиной около 1 см. Из каждого рулета получается примерно 32 кусочка.
Выложите курабиедаки на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в хорошо разогретой до 160ºC духовке на воздухе около 25 минут, чтобы слегка подрумяниться.
После того, как они остынут, сложите их попарно, положив между ними домашнюю меренду. Выложите их на противень и пропарьте паром с ванилью.