Печенье с лимоном и риккотой Рецепт

Печенье с лимоном и риккотой Рецепт
Печенье с лимоном и риккотой Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта из цельного молока (около 1 1/2 чашки)
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры плюс 6 ст. свежевыжатый сок (из 2-х лимонов), разделенный
  • 2 ½ стакана (около 10 5/8 унций) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ чашки (около 6 унций) непросеянной сахарной пудры
  • Поджаренный нарезанный миндаль

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F, установив решетки в верхнюю треть и нижнюю треть. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложить. Взбейте сахарный песок и масло с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 4 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности, около 1 минуты. Взбейте рикотту, лимонную цедру и 3 столовые ложки лимонного сока, пока они хорошо не перемешаются, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.
  • Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Уменьшите скорость миксера до минимума; постепенно добавляйте смесь муки к смеси сахарного песка, хорошо взбивая, около 2 минут.
  • Шаг 3. Используя 1 1/2-дюймовую ложку для печенья (около 2 столовых ложек), выложите 8 круглых ложек теста на расстоянии 3 дюймов друг от друга на каждый подготовленный противень. Поместите оставшееся тесто в миску в холодильник до готовности к выпечке.
  • Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не начнут подрумяниваться, 15–18 минут, переворачивая противни между верхней и нижней полками в середине времени выпекания. Выньте из духовки; дайте остыть на противнях 5 минут. Переложить печенье на решетку; дайте полностью остыть, около 30 минут. Тем временем повторите процедуру дважды с оставшимся тестом. (Всего у вас будет 48 файлов cookie.)
  • Шаг 5. Смешайте сахарную пудру и оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Окуните верх каждого печенья в глазурь и сразу же украсьте нарезанным миндалем. Дайте печенью постоять, пока глазурь не застынет, около 5 минут. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.