Кто может устоять перед ореховым пралине? Гораздо больше в печенье, приготовленном с Merenda. Посмотрите простой и вкусный рецепт.
Материалы
24 c.c. Закуски
2 ¼ чашки (305 г) муки общего назначения
1 ст. порошок для выпечки
1 ст. пищевая сода
¼ ст. соль
1 стакан (226 г) сливочного масла комнатной температуры
¾ стакана (170 г) сахара
¾ чашки (150 г) коричневого сахара
2 яйца
1 ст. экстракт ванили
250 гр. Шоколадные драже (я использовала кувертюр с кусочками)
Реализация
Противень/противень застелите антипригарной бумагой и вылейте 24 чайные ложки меренды (если поставить банку меренды на несколько часов в холодильник, с ней будет легче работать). Поместите форму в морозильную камеру на 30 минут для заморозки.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В чаше миксера взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Добавить муку, разделив на 3 порции. Добавьте шоколадные капли (или измельченный шоколад) и поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Столовой ложкой берем 1 ложку смеси, слегка придавливаем рукой, чтобы образовалась ямочка, и кладем 1 ст.в. замороженная меренда. Берем еще одну столовую ложку смеси для печенья, кладем ее сверху и слегка придавливаем, чтобы получился шарик (пока мы работаем, возможно, придется положить меренду в морозилку, потому что она размякнет и ее будет трудно использовать).
Выпекайте 11-12 минут (в зависимости от духовки и желаемой хрусткости) на противне, застеленном антипригарной бумагой, до золотистого цвета. Выньте их и оставьте в форме на 2 минуты, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.