Печенье с начинкой Меренда

Печенье с начинкой Меренда
Печенье с начинкой Меренда
Anonim

Кто может устоять перед ореховым пралине? Гораздо больше в печенье, приготовленном с Merenda. Посмотрите простой и вкусный рецепт.

Материалы

24 c.c. Закуски

2 ¼ чашки (305 г) муки общего назначения

1 ст. порошок для выпечки

1 ст. пищевая сода

¼ ст. соль

1 стакан (226 г) сливочного масла комнатной температуры

¾ стакана (170 г) сахара

¾ чашки (150 г) коричневого сахара

2 яйца

1 ст. экстракт ванили

250 гр. Шоколадные драже (я использовала кувертюр с кусочками)

Реализация

Противень/противень застелите антипригарной бумагой и вылейте 24 чайные ложки меренды (если поставить банку меренды на несколько часов в холодильник, с ней будет легче работать). Поместите форму в морозильную камеру на 30 минут для заморозки.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

В чаше миксера взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

Добавить муку, разделив на 3 порции. Добавьте шоколадные капли (или измельченный шоколад) и поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Столовой ложкой берем 1 ложку смеси, слегка придавливаем рукой, чтобы образовалась ямочка, и кладем 1 ст.в. замороженная меренда. Берем еще одну столовую ложку смеси для печенья, кладем ее сверху и слегка придавливаем, чтобы получился шарик (пока мы работаем, возможно, придется положить меренду в морозилку, потому что она размякнет и ее будет трудно использовать).

Выпекайте 11-12 минут (в зависимости от духовки и желаемой хрусткости) на противне, застеленном антипригарной бумагой, до золотистого цвета. Выньте их и оставьте в форме на 2 минуты, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.