Печенье с яблочным пирогом

Печенье с яблочным пирогом
Печенье с яблочным пирогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 200г
яйцо 1
сахар 150г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1TL
Мука 300г
Яблочное желе 200г
Яблочный сок 2 ст.л.
ТАКЖЕ что-то
Яблоко сушеное, Чипсы 100г
Сливочное масло 180г
Мука 250г
сахар 125 г
Приправа для яблочного пирога 1TL
ИЛИ что-то
Корица, Гвоздика 0,25 турецких лир
Тертая лимонная цедра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1791 (428); яичный белок 3,9 г; углеводы 55,0 г; Жир 21,4 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью до пышной массы. Вмешайте разрыхлитель и муку. Сложите тесто в пакет для заморозки и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

2. Позвольте яблочному желе (я использовала айвовое желе) покипеть с яблочным соком в течение 5 минут. Яблочные чипсы мелко нарезать, размять в крошку с маслом, мукой, сахаром, специями и цедрой лимона и охладить.

3. Разогрейте духовку до 170° горячего воздуха. Раскатать тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, почти в полный размер, толщиной около 1/2 см. Смазать желе, посыпать посыпкой. Выпекать в духовке 20 минут.

4. Нарежьте небольшими квадратиками и охладите по отдельности на решетке. В завершение посыпать сахарной пудрой!