Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 200г |
яйцо | 1 |
сахар | 150г |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1TL |
Мука | 300г |
Яблочное желе | 200г |
Яблочный сок | 2 ст.л. |
ТАКЖЕ | что-то |
Яблоко сушеное, Чипсы | 100г |
Сливочное масло | 180г |
Мука | 250г |
сахар | 125 г |
Приправа для яблочного пирога | 1TL |
ИЛИ | что-то |
Корица, Гвоздика | 0,25 турецких лир |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1791 (428); яичный белок 3,9 г; углеводы 55,0 г; Жир 21,4 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью до пышной массы. Вмешайте разрыхлитель и муку. Сложите тесто в пакет для заморозки и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Позвольте яблочному желе (я использовала айвовое желе) покипеть с яблочным соком в течение 5 минут. Яблочные чипсы мелко нарезать, размять в крошку с маслом, мукой, сахаром, специями и цедрой лимона и охладить.
3. Разогрейте духовку до 170° горячего воздуха. Раскатать тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, почти в полный размер, толщиной около 1/2 см. Смазать желе, посыпать посыпкой. Выпекать в духовке 20 минут.
4. Нарежьте небольшими квадратиками и охладите по отдельности на решетке. В завершение посыпать сахарной пудрой!