Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 500 гр. |
| Сливочное масло | 375 гр. |
| Сметана | 250 гр. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Соль | 1 щипок |
| Джем | 250 гр. |
| Распространять | |
| Дождевой сахар | 100 гр. |
| яйцо | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1806 (431); яичный белок 4,0 г; углеводы 43,8 г; Жир 26,9 г
Подготовка
1. Перемешайте ингредиенты, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.
2. При необходимости разделить тесто на несколько частей и обработать их одну за другой, раскатать до толщины примерно 4 мм и вырезать прямоугольники или квадраты.
3. В середину каждого положить по ложке джема, смочить края небольшим количеством воды и свернуть. Если края хорошо прижаты друг к другу, при выпечке джем не вытечет:-) Взбейте яичный желток с небольшим количеством молока, смажьте печенье и посыпьте его сахарным песком. Выпекать при 170° примерно 10 минут. После остывания быстро расфасовать по банкам,иначе много не останется!