Печенье со сметаной а-ля бабушка Эдит

Печенье со сметаной а-ля бабушка Эдит
Печенье со сметаной а-ля бабушка Эдит

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 гр.
Сливочное масло 375 гр.
Сметана 250 гр.
Разрыхлитель 2TL
Соль 1 щипок
Джем 250 гр.
Распространять
Дождевой сахар 100 гр.
яйцо 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1806 (431); яичный белок 4,0 г; углеводы 43,8 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Перемешайте ингредиенты, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

2. При необходимости разделить тесто на несколько частей и обработать их одну за другой, раскатать до толщины примерно 4 мм и вырезать прямоугольники или квадраты.

3. В середину каждого положить по ложке джема, смочить края небольшим количеством воды и свернуть. Если края хорошо прижаты друг к другу, при выпечке джем не вытечет:-) Взбейте яичный желток с небольшим количеством молока, смажьте печенье и посыпьте его сахарным песком. Выпекать при 170° примерно 10 минут. После остывания быстро расфасовать по банкам,иначе много не останется!