Ингредиенты
За штуку
- 150 г холодного сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (размер M)
- 275 г муки
- 2 ст. л. какао
- Крышка 1 бутылки напитка
- Перфорированная втулка
- Деревянная шпажка
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Нарежьте сливочное масло кубиками. Поместите в миску с сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, яйцом и мукой. Замесите сначала крюком миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто.
2
Половину теста и в одну половину вымесить какао. Из обоих видов теста сформируйте шарики, заверните в пищевую пленку и охладите примерно 1 час.
3
Разогрейте духовку (электрическая: 200°C/конвекционная: 175°C/газовая: уровень 3). Застелите три противня пергаментной бумагой. Руками скатайте из обоих кусочков теста небольшие шарики. Разложите шарики на противнях (примерно 20 штук на противне) на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Сформируйте шарики в пуговицы: сначала расплющите шарики из теста, затем вдавите кольцо в печенье и, наконец, проткните в нем три отверстия.
5
Выпекайте печенье на средней полке 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Информация о питании
- 40 ккал
- 1 г белка
- 2 г жира
- 5 г углеводов