Печенье в шоколаде & Ваниль

Печенье в шоколаде & Ваниль
Печенье в шоколаде & Ваниль

Ингредиенты

За штуку

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (размер M)
  • 275 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • Крышка 1 бутылки напитка
  • Перфорированная втулка
  • Деревянная шпажка
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Нарежьте сливочное масло кубиками. Поместите в миску с сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, яйцом и мукой. Замесите сначала крюком миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто.

2

Половину теста и в одну половину вымесить какао. Из обоих видов теста сформируйте шарики, заверните в пищевую пленку и охладите примерно 1 час.

3

Разогрейте духовку (электрическая: 200°C/конвекционная: 175°C/газовая: уровень 3). Застелите три противня пергаментной бумагой. Руками скатайте из обоих кусочков теста небольшие шарики. Разложите шарики на противнях (примерно 20 штук на противне) на небольшом расстоянии друг от друга.

4

Сформируйте шарики в пуговицы: сначала расплющите шарики из теста, затем вдавите кольцо в печенье и, наконец, проткните в нем три отверстия.

5

Выпекайте печенье на средней полке 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Информация о питании

  • 40 ккал
  • 1 г белка
  • 2 г жира
  • 5 г углеводов