Пекинский суп Кислый горячий суп

Пекинский суп Кислый горячий суп
Пекинский суп Кислый горячий суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты Пекинский суп
150 - 200 г филе куриной грудки 200г
4 - 6 средних грибов шиитаке (тонгу) или сушеные грибы 6
Грибы около 80 г (банка 170 г) 0,5 стакан
Куриный бульон залитый водой (куриный бульон стакан 340мл) 1, 5 литров
морковь средняя 1
Бамбуковые полоски (банка 140 г) 70 г
маленький красный перец 0, 5
Имбирь - размером с грецкий орех 1 штука
Арахисовое масло 2 ст.л.
2 - 3 столовые ложки кукурузного крахмала 3 EL
яйцо 1
Для приправы
Рисовый уксус 3 EL
3 - 4 ст.л. Суповая паста (Азиатский домашний гурман / 350 г) Asia Shop 4 ст.л.
1 - 2 чайные ложки томатной пасты 2TL
Самбал Оелек 0,5 TL
1/2 - 1 ч.л. кунжутного масла 1TL
4 - 6 ст.л. кетчупа мани 6 EL
2 - 3 ч.л. сахара 3 TL
Соль что-то
перец что-то
Зимний лук (свежий или сублимированный) для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 19 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

Нарежьте мясо тонкими полосками. Если используются сушеные грибы: Залейте грибы горячей водой и оставьте на 2 часа. Нарежьте грибы шиитаке тонкими полосками. Для грибов шиитаке используйте только шляпки грибов и отрежьте ножки, так как они обычно немного жесткие. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Перец также очистить и нарезать тонкими полосками. Разогрейте арахисовое масло в воке и обжарьте мясо. Добавьте бульон и доведите все до кипения. Добавьте в суп все остальные приправы. Выдавите имбирь через чеснокодавилку. Добавьте бамбуковые полоски, грибы, морковь и полоски перца и готовьте около 5-8 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой и медленно вмешайте в суп. Взбитое яйцо обжарьте на сковороде, чтобы сформировать блин, и нарежьте его тонкими полосками, как только оно остынет. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и мани-кетчупом. Распределить по яичным полоскам. Подавайте суп в маленьких тарелках, посыпав нарезанным зеленым луком.