Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты Пекинский суп | |
150 - 200 г филе куриной грудки | 200г |
4 - 6 средних грибов шиитаке (тонгу) или сушеные грибы | 6 |
Грибы около 80 г (банка 170 г) | 0,5 стакан |
Куриный бульон залитый водой (куриный бульон стакан 340мл) | 1, 5 литров |
морковь средняя | 1 |
Бамбуковые полоски (банка 140 г) | 70 г |
маленький красный перец | 0, 5 |
Имбирь - размером с грецкий орех | 1 штука |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
2 - 3 столовые ложки кукурузного крахмала | 3 EL |
яйцо | 1 |
Для приправы | |
Рисовый уксус | 3 EL |
3 - 4 ст.л. Суповая паста (Азиатский домашний гурман / 350 г) Asia Shop | 4 ст.л. |
1 - 2 чайные ложки томатной пасты | 2TL |
Самбал Оелек | 0,5 TL |
1/2 - 1 ч.л. кунжутного масла | 1TL |
4 - 6 ст.л. кетчупа мани | 6 EL |
2 - 3 ч.л. сахара | 3 TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Зимний лук (свежий или сублимированный) для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 19 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,1г
Подготовка
Нарежьте мясо тонкими полосками. Если используются сушеные грибы: Залейте грибы горячей водой и оставьте на 2 часа. Нарежьте грибы шиитаке тонкими полосками. Для грибов шиитаке используйте только шляпки грибов и отрежьте ножки, так как они обычно немного жесткие. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Перец также очистить и нарезать тонкими полосками. Разогрейте арахисовое масло в воке и обжарьте мясо. Добавьте бульон и доведите все до кипения. Добавьте в суп все остальные приправы. Выдавите имбирь через чеснокодавилку. Добавьте бамбуковые полоски, грибы, морковь и полоски перца и готовьте около 5-8 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой и медленно вмешайте в суп. Взбитое яйцо обжарьте на сковороде, чтобы сформировать блин, и нарежьте его тонкими полосками, как только оно остынет. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и мани-кетчупом. Распределить по яичным полоскам. Подавайте суп в маленьких тарелках, посыпав нарезанным зеленым луком.