Материалы
1кг листьев корочки
1кг тертого грецкого ореха
250 г тертого ореха
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 стакан сахара
Для сиропа
1 ½ кг сахара
3 стакана воды
сок 1 лимона
Начинка
В большой миске смешайте грецкие орехи с 250 г молотых орехов, 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой мускатного ореха и 1 стаканом сахара.
Реализация
Смазать круглую сковороду маслом и выложить 5 листиков, смазав каждый из них. Выливаем начинку и распределяем по всей поверхности листа.
Остальные листья добавляем по процедуре: промасливание листовой начинки. В конце оставьте 5 листочков для корочки и положите их внутрь, смазывая маслом по одному, как и в начале (для смазывания листиков можно использовать свежее сливочное масло или половинку с маслом)
Ножом разрежьте пахлаву так, чтобы она образовала ромбики. Нарезав его, украсьте гвоздикой.
Если мы хотим, мы можем оставить пахлаву закрытой на ночь и выпекать ее на следующий день. На следующий день выпекать пахлаву при температуре 200°C с нагревательными элементами в течение 1 часа, чтобы стекла вода. Делаем сироп.
В кастрюлю налить 3 стакана воды, 1 ½ кг сахара, 1 столовую ложку меда и сок лимона. Варите его, помешивая. Убедитесь, что сироп не слишком сильно закипает, а остается жидким.
Относительно сиропа пахлавы мнения расходятся, одни говорят, что горячий сироп и горячая пахлава, а другие говорят, что одно из двух должно быть холодным.
Моя мама (родом из Пелиона), когда готовила пахлаву, давала ей остыть, а потом поливала горячим сиропом.
syntages-tv.blogspot