2 ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1 чашкой воды (ниже)
1 c. воды, смешанной с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала (выше)
1 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c. Китайский соус из черной фасоли
1/4 c. жареного кунжутного масла
4 ч. л. свежий имбирь
4 ч. л. Азиатский соус чили с чесноком
Направления
В сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте шиитаке, зеленый лук, китайскую капусту и морковь; обжаривать на сильном огне до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, мирин и чили-чесночный соус и готовьте, пока не выпарится жидкость, 3 минуты. Приправить солью. Переложить в миску и поставить в холодильник доохлажденный, 15 минут.
Застелите большой противень вощеной бумагой. Добавляем к начинке свинину и перемешиваем. На рабочей поверхности смажьте 3 обертки для вонтонов раствором кукурузного крахмала; ложку скудной столовой ложки начинки в центр. Сложите обертки, чтобы сформировать треугольники; запечатайте края, выдавливая любой воздух, попавший внутрь. Ножницами обрежьте обертки, оставив 1/4-дюймовый край вокруг начинки. Переложите пельмени на противень швом вверх. Держите пельмени накрытыми влажным бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися обертками для вонтонов и начинкой.
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
Залейте вок или большую сковороду водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Работая партиями, уложите пельмени в двухуровневую бамбуковую пароварку, выстланную промасленной вощеной бумагой; установите пароварку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте пельмени на пару, пока начинка не пропечется и не затвердеет, 6 минут.
Смешайте пельмени с 1 чашкой соуса. Используя шумовку, переложите вареники на блюдо. Подавайте вместе с оставшимся чили-кунжутным соусом.