Пельмени из свинины с чили-кунжутным соусом Рецепт

Пельмени из свинины с чили-кунжутным соусом Рецепт
Пельмени из свинины с чили-кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 3 ст. растительное масло
  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • 6 больших луковиц
  • 3/4 фунта бэби бок чой
  • 1 средняя морковь
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. свежий имбирь
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 6 ч. л. мирин или сладкий херес, разделенный
  • 1 ч. л. Азиатский соус чили с чесноком
  • кошерная соль
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 контейнера для вонтонов
  • 2 ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1 чашкой воды (ниже)
  • 1 c. воды, смешанной с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала (выше)
  • 1 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. Китайский соус из черной фасоли
  • 1/4 c. жареного кунжутного масла
  • 4 ч. л. свежий имбирь
  • 4 ч. л. Азиатский соус чили с чесноком

Направления

  1. В сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте шиитаке, зеленый лук, китайскую капусту и морковь; обжаривать на сильном огне до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, мирин и чили-чесночный соус и готовьте, пока не выпарится жидкость, 3 минуты. Приправить солью. Переложить в миску и поставить в холодильник доохлажденный, 15 минут.
  2. Застелите большой противень вощеной бумагой. Добавляем к начинке свинину и перемешиваем. На рабочей поверхности смажьте 3 обертки для вонтонов раствором кукурузного крахмала; ложку скудной столовой ложки начинки в центр. Сложите обертки, чтобы сформировать треугольники; запечатайте края, выдавливая любой воздух, попавший внутрь. Ножницами обрежьте обертки, оставив 1/4-дюймовый край вокруг начинки. Переложите пельмени на противень швом вверх. Держите пельмени накрытыми влажным бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися обертками для вонтонов и начинкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
  4. Залейте вок или большую сковороду водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Работая партиями, уложите пельмени в двухуровневую бамбуковую пароварку, выстланную промасленной вощеной бумагой; установите пароварку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте пельмени на пару, пока начинка не пропечется и не затвердеет, 6 минут.
  5. Смешайте пельмени с 1 чашкой соуса. Используя шумовку, переложите вареники на блюдо. Подавайте вместе с оставшимся чили-кунжутным соусом.