Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель, мучное приготовление | 800 грамм |
Картофельная мука | 400 грамм |
Молоко | 125 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
яйцо | 1 штука |
поджаренные панировочные сухари | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 1,7 г; углеводы 35,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Отварить картофель до мягкости, дать остыть и натереть на терке.
2. Смешать с картофельной мукой и солью.
3. Вскипятите молоко и ошпарьте им картофель. Вмешайте яйцо и мокрыми руками сформируйте клецки, начинив их несколькими поджаренными кубиками хлеба.
4. Варите пельмени в слегка кипящей подсоленной воде от 20 до 30 минут, в зависимости от их размера.
5. Эти пельмени называли «ленивыми женскими пельменями», потому что предполагалось, что не очень трудолюбивые домохозяйки из Тюрингии хотели устроить себе терку сырой картошки и что Национальный блюдо, приготовленное только из приготовленных частей.;-)