Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Для начинки: | |
Свиной фарш | 110г |
Зеленый лук, - нарезать небольшими кольцами | 1 |
Имбирь, - мелко натертый | 30г |
Чеснок Соло, - мелко натертый | 1 |
Кориандр свежий, мелко нарезанный | Что-то |
сахар | ущипнуть |
Кунжутное масло | 1 Эль |
Рыбный соус | 1 EL |
Соус терияки | 1 EL |
Соевый соус | 1 Эль |
Для оберток для пельменей: | |
Картофельный крахмал | 60g |
Мука из тапиоки | 25 г |
Соль | ущипнуть |
Горячая вода | 100мл |
Для подачи: | |
Соевый соус | что-то |
Соус димсам | что-то |
Салат Вакаме ➯ Японский салат из морских водорослей | что-то |
Топпинг➯ Резная морковь➯съедобная | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 554 (133); яичный белок 8,3 г; углеводы 21,8 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Смешайте оба вида муки в миске. Влейте соль, масло и горячую воду и быстро перемешайте/взбейте/замесите палочками для еды. Сформируйте шар и поместите в миску, накройте влажной тканью и оставьте примерно на 30 минут.
2. Тем временем для начинки поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте начинке застыть в холодильнике.
3. После периода отдыха повторно замесите тесто и раскатайте/сформируйте в толстые жгуты. Разрезать примерно на 10 частей. Каждый кусочек теста толщиной около 10 см. Раскатайте Ø кругов/оберток.
4. Поместите около 2 чайных ложек начинки в середину каждой обертки и сложите/сложите края вместе поверх начинки или сформируйте полукруг ➯ типичные складки для пельменей ➯ см. также картинки. Затем положите в бамбуковую корзину, выложенную перфорированной бумагой для выпечки.
5. Большая кастрюля с водой примерно до 4 см. довести до сильного кипения. Поместите бамбуковую корзину в кастрюлю. Немного уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут в горячем паре. Не открывайте крышку во время приготовления. Важно: пельмени НЕ должны соприкасаться с водой!
6. Сегодня пельмени подают с соевым соусом, соусом дим сум, салатом вакаме и в качестве начинки ➯ резной морковью. Предоставьте палочки для еды.
Полезно знать:
7."Приготовление пищи на пару - это традиционный метод приготовления пищи, который использовался в Азии на протяжении тысячелетий. При приготовлении пищи многие важные питательные вещества переносятся в воду для приготовления пищи.. При приготовлении на пару они не вымываются, а максимально сохраняются" ➯читать на: "фукс"