Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Белый желатин | 2 листа |
Малина | 250 гр. |
сахар | 250 гр. |
Вода | 250мл |
белок | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Крем Баваруаз: | |
Белый желатин | 2 листа |
сливки | 300мл |
Желтки | 3 шт |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Ванильные стручки | 2 шт |
Миндальный ликер | 1 EL |
Торт: | |
Темный шоколад | 240 гр. |
Вода | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 240 гр. |
Яйца | 8 шт |
сахар | 300 гр. |
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Каначе: | |
сливки | 250мл |
Темный шоколад | 250 гр. |
Желатин | 2 листа |
Золотой лист | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1506 (360); яичный белок 3,2 г; углеводы 40,3 г; жир 20,6 г
Подготовка
1. Для малинового сорбета замочите желатин в воде. Нагрейте 250 мл воды с сахаром, пока сахар не растворится. Желатин растворить и дать остыть. Измельчить малину, выжатый сок лимона и сахарный сироп, протереть через сито и смешать со взбитыми сливками; смешать яичный белок. Затем либо перелейте в мороженицу, а затем в миску в холодильнике, либо поместите смесь в миску немного большего размера в холодильник и энергично взбивайте каждые 30 минут венчиком, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
2. Для баварского крема замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки в высокой миске ручным миксером до полугустой пены. Желтки положить в миску с сахарной пудрой и очищенными семенами ванили и взбить венчиком до легкой пенистой массы. Нагрейте ликер в маленькой кастрюле, растворите в нем отжатый желатин и вмешайте в смесь яичных желтков. Венчиком вмешать треть взбитых сливок в сливки, аккуратно вмешать оставшиеся сливки. Разлейте сливки по небольшим мискам (около 120 мл), накройте и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
3. Для коржей измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Добавьте масло и дайте ему растаять. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы и попеременно вмешайте муку и растопленное шоколадное масло.; Взбейте яичные белки до пиков, вмешайте и вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Выпекать при 150 градусах 60 минут. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть. Когда кекс остынет, вырежьте круглые формы или нарежьте ровными кубиками с помощью линейки.
4. Для канаша замочите желатин в воде и отожмите. Доводим сливки до кипения и сразу снимаем с плиты. Затем поместите 2/3 из них в миску на водяной бане. Теперь медленно растопите в нем измельченный шоколад. Растворите отжатый желатин в оставшихся сливках и добавьте к шоколадной смеси. Перемешивайте деревянной ложкой, пока канаше не приобретет приятный блеск. Будьте осторожны, чтобы не образовались пузырьки, так как позже они сделают гладкую поверхность неровной. Дайте немного остыть, но следите, чтобы шоколад не застыл. Теперь покройте шоколадные коржи канаше и положите на еще мягкую поверхность кусочек сусального золота. Оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 1 час.