Пельмени с мороженым Spekulatius

Пельмени с мороженым Spekulatius
Пельмени с мороженым Spekulatius

Ингредиенты

  • 150 г приправы со специями
  • 4 свежих яйца (размер M)
  • 100 г сахара
  • 500 г + 5-7 ст.л. взбитых сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 2 апельсина
  • 4 Физалис (капский крыжовник)

Подготовка

1

Нарежьте 100 г спекуло на мелкие кусочки. отдельные яйца. С помощью ручного миксера взбейте яичный желток и сахар до легкой кремообразной массы. Отдельно взбить 500 г сливок и яичный белок до пиков. Сначала добавьте сливки, а затем взбитые белки в яичную смесь.

2

Добавить нарезанные спекуло. Вылейте в форму для хлеба (длина около 25 см, объем 1,5 л). мин. Заморозить на 6 часов.

3

Удалите лед. Мелко раскрошите оставшиеся спекуло. Ложкой для мороженого вычерпайте 8 шариков и обваляйте их в крошке. (Повторно заморозить оставшееся мороженое). Снова заморозьте шарики примерно на 30 минут.

4

Порубите темный шоколад. Подогрейте 5-7 столовых ложек сливок. Растопите в нем шоколад. согреться. Очистите апельсины, включая белую кожицу. Удалите филе между мембранами. Подавайте 2 вареника из мороженого с шоколадным соусом, апельсином и физалисом.

Информация о питании

  • 430 ккал
  • 6 г белка
  • 26 г жира
  • 39 г углеводов