Ингредиенты
- 150 г приправы со специями
- 4 свежих яйца (размер M)
- 100 г сахара
- 500 г + 5-7 ст.л. взбитых сливок
- 50 г темного шоколада
- 2 апельсина
- 4 Физалис (капский крыжовник)
Подготовка
1
Нарежьте 100 г спекуло на мелкие кусочки. отдельные яйца. С помощью ручного миксера взбейте яичный желток и сахар до легкой кремообразной массы. Отдельно взбить 500 г сливок и яичный белок до пиков. Сначала добавьте сливки, а затем взбитые белки в яичную смесь.
2
Добавить нарезанные спекуло. Вылейте в форму для хлеба (длина около 25 см, объем 1,5 л). мин. Заморозить на 6 часов.
3
Удалите лед. Мелко раскрошите оставшиеся спекуло. Ложкой для мороженого вычерпайте 8 шариков и обваляйте их в крошке. (Повторно заморозить оставшееся мороженое). Снова заморозьте шарики примерно на 30 минут.
4
Порубите темный шоколад. Подогрейте 5-7 столовых ложек сливок. Растопите в нем шоколад. согреться. Очистите апельсины, включая белую кожицу. Удалите филе между мембранами. Подавайте 2 вареника из мороженого с шоколадным соусом, апельсином и физалисом.
Информация о питании
- 430 ккал
- 6 г белка
- 26 г жира
- 39 г углеводов