Ингредиенты
- 1 органический лимон
- 200 мл молока
- 100 г размягченного сливочного масла
- 110 г сахара
- 150 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 250 г обезжиренного творога
- 1 яйцо (размер M)
- 2 (500 г) спелой айвы
- 250 мл прозрачного яблочного сока
- 1 стручок ванили
- 100 г клюквы (банка)
- 30 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
Подготовка
1
Лимон промыть горячей водой, натереть насухо и натереть половину цедры. Для пельменей довести до кипения молоко, 50 г сливочного масла и 40 г сахара. Всыпать манную крупу, помешивая, довести до кипения и снять с плиты. Смешать творог, натертую цедру лимона и яйцо венчиком на ручном миксере, вмешать горячую манную смесь. Дайте смеси остыть и охладите в течение примерно 30 минут
2
Выжмите лимон. Для соуса промойте айву в горячей воде и сотрите пушистую поверхность. Айву очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарежьте айву мелкими кубиками и сразу смешайте в кастрюле с 3 столовыми ложками лимонного сока, яблочным соком и 70 г сахара. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена. Добавьте стручок и мякоть айвы, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне примерно 30 минут
3
Сформируйте из пельменной смеси примерно 12 пельменей, положив в середину каждого почти 1 чайную ложку клюквы. Вскипятите большое количество слегка подсоленной воды, добавьте клецки и дайте покипеть на медленном огне около 10 минут
4
Растопить 50 г сливочного масла, обжарить на нем панировочные сухари до золотистого цвета. Вмешайте корицу и сахарную пудру. Слейте воду с клецок, разложите и посыпьте смесью крошек. Приправьте айво-ванильный соус сахаром, вмешайте оставшуюся клюкву. Подавать соус с клецками
Информация о питании
- 690 ккал
- 2890 кДж
- 18 г белка
- 26 г жира
- 93 г углеводов