Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Филе тунца | 200г |
Филе лосося | 200г |
Укроп | 1 лад |
Папайя | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
милая | что-то |
Васаби | что-то |
Сезам | 2TL |
соль, перец | что-то |
Лимон | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Картофель восковидный | 5 шт |
яйцо | 1 шт |
Мускатный орех | что-то |
топленое масло | что-то |
Крахмал | 1 EL |
Огурец | 1 шт |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 886 (212); яичный белок 7,5 г; углеводы 5,4 г; Жир 14,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
1 час 20 мин
1. Отдельно филе тунца и филе лосося нарезать мелкими кубиками и мелко порубить ножом. Приправьте солью, перцем, соком лайма и лимонной цедрой.
2.½ Очистить папайю от семян, очистить и смешать с тартаром из лосося с небольшим количеством меда и нарезать на мелкие кусочки. Также нарежьте ½ авокадо и смешайте с тартаром из тунца с небольшим количеством васаби. Наконец, добавьте свежий мелко нарезанный укроп и 1 чайную ложку обжаренных семян кунжута.
3. Картофель очистить, вымыть и натереть не слишком мелко. Выдавите натертый картофель на салфетку. Хорошо перемешайте картофельную смесь с 1 яйцом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха и обжарьте на сковороде маленькие рёсти до хрустящей корочки с топленым маслом.
4. Разогрейте в кастрюле сливки и обжарьте в них кусочки огурца до мягкости. Затем смешать с солью, перцем и укропом. Процедить огуречно-сливочный бульон и взбить или вспенить в сифоне для сливок.
5. Поместите рости на тарелку, вырежьте тартар из тунца и тартар из лосося и выложите на рости. Покройте огуречной пеной и украсьте укропом.