Нагрейте духовку до 425°F. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из листов слоеного теста в квадрат размером 13 на 13 дюймов. Разрежьте квадрат пополам и нарежьте каждую половину на прямоугольник размером 9 на 6 дюймов. Если вы хотите сделать дополнительное украшение на шаге 3, зарезервируйте обрезки. Взбитым яйцом слегка смажьте 1 дюйм по краям одного из прямоугольников. Поместите одно из яблок вверх дном в середину прямоугольника и насыпьте в центральную полость достаточное количество сахара с корицей, чтобы оно достигло верха. Соберите четыре угла теста и защипните их вместе. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Ножницами обрежьте лишнее тесто в местах соединения краев. Повторите то же самое с оставшимся тестом, яблоками и сахаром с корицей.
Если хотите, используйте небольшой нож, чтобы вырезать восемь маленьких листьев из обрезков теста. Смажьте тыльную сторону листьев взбитым яйцом и прикрепите по два листочка к верхушке каждого клецки.
Охладить пельменив течение 15 минут. Положите их на толстый противень и слегка смажьте взбитым яйцом. Выпекать пельмени 8 минут. Уменьшите огонь до 400°F и продолжайте готовить до золотистого цвета, еще 20-22 минуты. Не запекайте слишком долго, иначе пельмени могут лопнуть.