Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лесной шпинат свежий | 700 гр. |
| Рикотта | 300 гр. |
| Спельтовая мука тип 630 | 250 гр. |
| Сливочное масло | 150 гр. |
| Пармезан | 120 гр. |
| Яйца Гр. М | 3 шт |
| Лук репчатый мелкий | 1 шт |
| соль, перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| топлёное масло e.g. пар | что-то |
| Листья шалфея | что-то |
| Сливочное масло | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 988 (236); яичный белок 8,4 г; углеводы 12,2 г; жир 17,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
50 мин
1. Свежесобранный шпинат (около 700 г) промыть. Мелкую луковицу нарезать и обжарить на топленом масле. Добавьте влажный шпинат и накройте сковороду крышкой, пока шпинат не завянет.
2. Выньте шпинат из кастрюли и дайте ему остыть. Затем выжмите воду из шпината руками. Затем мелко нарежьте ножом.
3. Смешайте рикотту, пармезан и яйца. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в миску со шпинатом.
4. Теперь добавьте муку. Заявленное количество может варьироваться. Муки добавляю ровно столько, пока масса заметно не свяжется. Наконец, мы делаем клецки со шпинатом, а не клецки. То есть он мог быть меньше указанных 250 г. Кулачок должен быть податлив руками и не разваливаться сразу. Я всегда варю на пробу пельмени в кипящей воде. Если оно распадается, нужно добавить еще муки. Если они остаются целыми, я добавляю оставшиеся пельмени и даю им кипеть в кипящей воде в течение 5 минут, тогда они готовы. Подавайте с маслом саби и пармезаном.