Пельмени со шпинатом Мальфатти по-итальянски

Пельмени со шпинатом Мальфатти по-итальянски
Пельмени со шпинатом Мальфатти по-итальянски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лесной шпинат свежий 700 гр.
Рикотта 300 гр.
Спельтовая мука тип 630 250 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Пармезан 120 гр.
Яйца Гр. М 3 шт
Лук репчатый мелкий 1 шт
соль, перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
топлёное масло e.g. пар что-то
Листья шалфея что-то
Сливочное масло 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 988 (236); яичный белок 8,4 г; углеводы 12,2 г; жир 17,0 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

50 мин

1. Свежесобранный шпинат (около 700 г) промыть. Мелкую луковицу нарезать и обжарить на топленом масле. Добавьте влажный шпинат и накройте сковороду крышкой, пока шпинат не завянет.

2. Выньте шпинат из кастрюли и дайте ему остыть. Затем выжмите воду из шпината руками. Затем мелко нарежьте ножом.

3. Смешайте рикотту, пармезан и яйца. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в миску со шпинатом.

4. Теперь добавьте муку. Заявленное количество может варьироваться. Муки добавляю ровно столько, пока масса заметно не свяжется. Наконец, мы делаем клецки со шпинатом, а не клецки. То есть он мог быть меньше указанных 250 г. Кулачок должен быть податлив руками и не разваливаться сразу. Я всегда варю на пробу пельмени в кипящей воде. Если оно распадается, нужно добавить еще муки. Если они остаются целыми, я добавляю оставшиеся пельмени и даю им кипеть в кипящей воде в течение 5 минут, тогда они готовы. Подавайте с маслом саби и пармезаном.