3 c. консервированные измельченные помидоры в густом пюре (одна банка на 28 унций)
1 большой помидор
1 3/4 ч. л. соль
1/2 ч. л. сушеные хлопья красного перца
1 фунт филе трески
3 ст. рубленой свежей петрушки
1 фунт пенне
Направления
В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры, свежие помидоры, соль и хлопья красного перца и доведите до кипения. Варить соус до густоты, около 30 минут.
Добавьте в соус треску и 2 столовые ложки петрушки. Снова доведите до кипения и продолжайте варить, пока рыба не будет готова, 1-2 минуты. Разделите рыбу на мелкие кусочки ложкой.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Осушать. Перемешайте с соусом. Посыпьте макароны оставшейся столовой ложкой петрушки.
Вариант: Чтобы приготовить это блюдо без похода на рыбный рынок, замените треску двумя банками осушенного тунца по шесть унций. Добавьте его в томатный соус и прогрейте около минуты, прежде чем смешать с макаронами.
Советы для тест-кухни: чтобы быстро очистить свежий помидор, дважды используйтевода для варки пасты. Доведите кастрюлю с водой до кипения, удалите сердцевину помидора и бросьте его в воду на пятнадцать секунд. Шумовкой достаньте помидор из воды, очистите и нарежьте. Теперь у вас есть кипяток для пасты.
Вино Рекомендация: поговорка - белое вино с рыбой, но помидоры в этом соусе требуют красного. Попробуйте оживленное Lago di Caldero или более легкодоступную Valpolicella.