Пенне Ригате с пряной тушеной меч-рыбой

Пенне Ригате с пряной тушеной меч-рыбой
Пенне Ригате с пряной тушеной меч-рыбой

Ингредиенты

  • 1 ст. соленые каперсы
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 зубчик чеснока
  • 2 больших халапеньо
  • 6 больших филе анчоусов
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 банка целых помидоров
  • 1/2 фунта пенне ригате
  • 1/2 фунта стейк из рыбы-меч без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. нарезанный базилик
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В миске залейте каперсы теплой водой. Дайте постоять 20 минут; слив.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте на умеренном огне, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не растворятся, около 30 секунд. Добавьте белое вино и варите на умеренно сильном огне 2 минуты. Добавьте помидоры и их сок и варите, пока они слегка не загустеют, около 5 минут.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до состояния al dente. Слить.
  4. Приправьте рыбу солью и перцем и добавьте в соус вместе с каперсами. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, перевернув один раз, пока рыба не будет полностью приготовлена и ее можно будет разделить на большие влажные кусочки, около 8 минут. Переложите рыбу на тарелку. Время годасоус из анчоусов с солью и перцем. Добавьте пенне в соус и тушите на слабом огне 1 минуту, помешивая. Разложите макароны и соус по тарелкам и сверху положите рыбу-меч в хлопьях. Украсьте базиликом и петрушкой и подавайте.