В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте на умеренном огне, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не растворятся, около 30 секунд. Добавьте белое вино и варите на умеренно сильном огне 2 минуты. Добавьте помидоры и их сок и варите, пока они слегка не загустеют, около 5 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до состояния al dente. Слить.
Приправьте рыбу солью и перцем и добавьте в соус вместе с каперсами. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, перевернув один раз, пока рыба не будет полностью приготовлена и ее можно будет разделить на большие влажные кусочки, около 8 минут. Переложите рыбу на тарелку. Время годасоус из анчоусов с солью и перцем. Добавьте пенне в соус и тушите на слабом огне 1 минуту, помешивая. Разложите макароны и соус по тарелкам и сверху положите рыбу-меч в хлопьях. Украсьте базиликом и петрушкой и подавайте.