Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Пенне | 500г |
очищенные помидоры | 2 банки |
Гвоздики чеснока | 4 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 10 Эл |
Баклажаны | 2 большой |
Василий | свежий |
Пекорино/Пармезан | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1452 (347); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,2 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Баклажаны вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Насыпьте в дуршлаг 2 столовые ложки крупной соли и придавите тяжелой миской или другим грузом, чтобы дать стечь горькому соку. Хорошо промыть и высушить через полчаса. Затем нарезать на мелкие кусочки.
2. Зубчики чеснока очистить и обжарить на сковороде с 10 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте очищенные помидоры, кусочки баклажанов, щепотку сахара, соль и много базилика. Варить без крышки 10 минут, затем размять помидоры и зубчики чеснока вилкой.
3. Хорошо перемешайте, затем дайте соусу покипеть еще 5 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте много тертого пекорино/пармезана. Добавьте приготовленное пенне в соус, перемешайте и подавайте горячим!