Пенне с соусом из баклажанов

Пенне с соусом из баклажанов
Пенне с соусом из баклажанов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пенне 500г
очищенные помидоры 2 банки
Гвоздики чеснока 4
Оливковое масло первого холодного отжима 10 Эл
Баклажаны 2 большой
Василий свежий
Пекорино/Пармезан что-то
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1452 (347); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,2 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Баклажаны вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Насыпьте в дуршлаг 2 столовые ложки крупной соли и придавите тяжелой миской или другим грузом, чтобы дать стечь горькому соку. Хорошо промыть и высушить через полчаса. Затем нарезать на мелкие кусочки.

2. Зубчики чеснока очистить и обжарить на сковороде с 10 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте очищенные помидоры, кусочки баклажанов, щепотку сахара, соль и много базилика. Варить без крышки 10 минут, затем размять помидоры и зубчики чеснока вилкой.

3. Хорошо перемешайте, затем дайте соусу покипеть еще 5 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте много тертого пекорино/пармезана. Добавьте приготовленное пенне в соус, перемешайте и подавайте горячим!