1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 ст. томатная паста
1 ст. масло
3/4 фунта пенне
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В жаровне или жаровне смешайте грибы с маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарить 15 минут; немного жидкости останется в кастрюле.
Перенесите кастрюлю на плиту. Добавьте чеснок и марсалу. Варите, пока жидкость почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте бульон и томатную пасту и варите, пока не останется около 1/4 стакана жидкости, еще около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и сливочное масло и снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду с пасты и перемешайте с соусом и петрушкой.
Вариация: Пенне с жареными грибами Если у вас нет марсалы под рукой, заменитеравное количество сухого хереса или сухого красного вина вместо него.
Рекомендация по вину: Грибы хорошо сочетаются с красным итальянским вином, таким как Nebbiolo d'Alba из региона Пьемонт.