МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
Бисквит
4 больших яйца, разделенных
Полстакана муки (красного нескафе)
Половина чашки какао
Одна чашка сахара
Ваниль
15 г разрыхлителя
Белки взбиваем с небольшим количеством соли и половиной сахара в безе.
Взбиваем крокусы с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно смешайте две смеси лопаткой и добавьте муку и разрыхлитель в 3 порции, перемешивая лопаткой, стараясь не потерять объем. Я предпочитаю запекать основы отдельно. В форму диаметром 26 см кладем немного растительного масла и бумагу для выпечки. Выложить 170 г теста и выпекать 13 минут при 180 в разогретой духовке. Повторите то же самое с остальным тестом.
Дайте основам хорошо остыть.
Шоколадный крем
500мл сливок
Сахар
75 грамм какао без сахара
100 граммов шоколада, расплавленного при температуре 33 градуса. Взбить сливки с сахаром и какао и, как только они начнут густеть, добавить шоколад.
Малиновый мусс (кажется, они называются малиной. Это красная малина)
150 гр. Малиновое пюре
5 гр. листы желатина
150 гр. Холодный молочный крем
Желатин залить холодной водой на 10 минут, чтобы он стал мягким. Поместите пюре в кастрюлю и нагрейте его. Влейте желатин и хорошо перемешайте, пока он не растает. Он не должен кипеть, а просто быть теплым.
Даём остыть.
Взбиваем молочные сливки, пока они не станут густыми и глянцевыми. Медленно смешайте его с фруктовым пюре и оставьте в холодильнике, пока оно не загустеет, примерно на 3 часа. Этот крем получается розовым.
Малиновый Мусс
150 гр. Малиновое пюре
5г листового желатина
150 гр. Холодный молочный крем
Процедура такая же, как и с малиновым муссом. Крем выходит фиолетовым
Сироп
2 ложки пюре из каждого фрукта со стаканом воды. Проварить 5 минут и дать остыть.
Шоколадная глазурь
200мл сливок
200 гр. Измельченный темный шоколад
20 г сливочного масла
20 г меда
Сливки со сливочным маслом разогреть и влить в шоколад с медом. Энергично перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Оставляем до 37 градусов, время от времени перемешивая, чтобы не было перкуссии.
Мы готовим торт
Ложка бисквита - сироп - сливочно-розовый бисквит - сироп - сиреневый крем - сироп для бисквита сливочно-шоколадный и хорошо распределите по поверхности и бокам торта
Ставим ненадолго в холодильник, а потом покрываем глазурью.
Украшение розочками из 2-х муссов, шоколада и свежей малины.