Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Говяжий фарш | 500г |
| красный перец около 200 г | 1 |
| желтый перец около 200 г | 1 |
| крупный лук около 200 г | 2 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Вчерашние булочки | 4 |
| Зеленый лук | 3 |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1 столовая ложка |
| мягкий порошок карри | 1 столовая ложка |
| Кориандр молотый | 0,5 ст.л |
| Хлебные крошки | 150г |
| Подсолнечное масло | 1 чашка |
| сладкий соус чили | что-то |
| Багет | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (240); яичный белок 18,0 г; углеводы 17,0 г; Жир 11,2 г
Подготовка
Перец (красный + желтый) очистить, вымыть и мелко нарезать. Очистите лук и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистить и очень мелко нарезать. Вчерашние булочки замочите в воде и хорошо отожмите. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Положить все ингредиенты (500 г говяжьего фарша, нарезанный кубиками красный и желтый перец, нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками зубчики чеснока, 4 хорошо отжатых булочки со вчерашнего дня, кольца зеленого лука, 2 яйца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л молотого кориандра) в большую миску и хорошо перемешать. Смоченными руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и порционно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. Получается около 20 перцовых шариков. Подавайте перцовые котлеты со сладким соусом чили. Подавать с багетом.