Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утиная грудка | |
Грудки берберийской утки | 2 |
Сычуаньский перец молотый | 1 чайная ложка |
сушеная цедра апельсина, молотая | 1 чайная ложка |
Морская соль | что-то |
Жареная лапша соба | |
Лапша соба с зеленым чаем | 200 грамм |
Лимонные грибы | 100 грамм |
Морковь | 1 |
зеленый лук свежий | 2 |
Смесь специй Five Spice | 1 щипок |
Морская соль | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Соус | |
коричневый сахар | 2 столовые ложки |
легкий соевый соус | 80 миллилитров |
Кетджап Манис | 1 выстрел |
Соус терияки | 1 выстрел |
Вода | 100 миллилитров |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Зеленый лук, нарезанный тонкими рулетиками | 1 |
немного крахмала для вязки | что-то |
немного рисового уксуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 193 (46); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
Утиная грудка
Соус
1. Промойте утиные грудки и обсушите. Аккуратно парируйте и удалите все существующие иглы. Одну чайную ложку сычуаньского перца и одну чайную ложку высушенной апельсиновой цедры растереть как можно мельче в ступке, а затем процедить через ситечко для чая. Утиные грудки теперь приправлены мелкоизмельченной смесью сычуаньского перца, апельсиновой цедры и морской соли. На раскаленной сковороде без добавления; Обжарьте жир со стороны кожицы, затем переверните и готовьте в духовке при температуре 120°C на верхнем и нижнем нагреве примерно 20 минут. Утиная грудка должна быть предпочтительно слегка розовой.
2. Для сладкого и острого соуса 2 столовые ложки коричневого сахара слегка карамелизуют и приправляют соевым соусом, водой, небольшим количеством кетжап мани и соусом терияки. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рулетики из зеленого лука и дайте немного увариться. Приправьте небольшим количеством рисового уксуса и, возможно, загустите небольшим количеством крахмала.
Лапша Соба
3. Сварите лапшу соба в кипящей подсоленной воде около 5 минут и слейте воду. Слегка обжарьте овощи и лаймовые грибы на сковороде с покрытием, приправьте морской солью, пятью специями и небольшим количеством перца Piment 'd Espellet, а также быстро обжарьте лапшу соба. Пожалуйста, не используйте соевый соус по вкусу, иначе красивый цвет лапши соба потеряется. Лапша на вкус не похожа на зеленый чай, но выглядит красиво.
Блюда
4. Теперь выложите жареную лапшу на тарелку, сверху положите несколько ломтиков утиной грудки и полейте соусом блюдо или мясо. Мы украсили несколькими красными ростками. Получайте удовольствие, пробуя это, и желаю вам приятного аппетита, Bine & Micha