Перед блокировкой в баре раздают прохожим сладости: это бывает в Бари

Перед блокировкой в баре раздают прохожим сладости: это бывает в Бари
Перед блокировкой в баре раздают прохожим сладости: это бывает в Бари
Anonim

Поскольку Апулия, вероятно, классифицируется как оранжевая зона, поэтому рестораны и клубы должны будут закрыть свои двери с завтрашнего дня, 5 ноября, а сегодня бар и кондитерские Jérôme a Бари они решили дарить сладости прохожим перед предстоящей изоляцией.

«Товар все равно выбрасывают. Так что сейчас я предпочитаю отдать это », - говорит он La Repubblica. Мино Д’Алонзо, владелец сети.

Но нет протеста, это просто способ избежать пищевых отходов, потому что - хотя это будет разрешено Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов - бары в Жероме не предлагают доставку на дом или еду на вынос по причинам экономической устойчивости.

«Это не протест, - поясняет хозяин. Когда началась первая блокировка, она закрылась в одночасье, и мы были к этому не готовы, поэтому выбросили все товары. Но сейчас я решил отдать скоропортящийся продукт покупателям и прохожим на улице Спарано ».

«Мы обеспокоены, - добавляет он, - с этим новым постановлением мы больше не можем нести расходы, и мы вынуждены закрыть и отправить 47 молодых людей на увольнение со всеми вытекающими последствиями. Им еще нужно получить майское. Всех ресторанных работников ждет катастрофическое Рождество, потому что у них больше нет сбережений. Мы говорим о ежедневном выживании ». Что, если изоляция продолжится после 3 декабря? «Казна не готова к второй изоляции, которая может быть продлена. Я могу никогда не открыться снова ».