Приготовление: 45-60 минут, легко. Накройте ожидающие листья полотенцем, чтобы они не высохли и не сломались. Вам понадобится круглая форма или основа для тарталеток диаметром примерно 42-45 см или две поменьше. Сделайте половину дозы, если количество слишком много. Вы также можете использовать любую другую посуду, которая вас вдохновляет, например. форма для торта. Не пережаривайте твист в масле, он не должен в нем плавать. Вся сложность рецепта начинается и заканчивается с первым рулоном листа и не является чрезмерной. Следуй инструкциям.
Ингредиенты (на 12 персон - круглая сковорода диаметром около 42 см или 2 поменьше)
500 г перепелов, очищенных, хорошо вымытых
350 г свежего шпината, промытого и очищенного
2 лука-порея кольцами
1 луковица средней нарезки или 2-3 нарезанные свежие луковицы
1 пучок петрушки и 1 пучок мяты (25 г), средне нарезанные
400 г тертого острого грюйера
200 г тертого сыра пармезан
250 г сыра рикотта или цветочного сыра
3 слегка взбитых яйца
1 1/2 упаковки теста для пирога (средней толщины)
соль (обычная)
свежемолотый перец (много)
2/3 эт. про оливковое масло
мак для посыпки

Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Подготовьте зелень: Хорошо вымойте перепелов в достаточном количестве воды, чтобы на них не осталось грязи и микробов. Очистите их, сняв нижнюю часть основания и разрезав стебель на 4 части.
Поместите куропаток и шпинат в удобную кастрюлю и сначала на средний (или слабый) огонь, а затем накройте крышкой и дайте им подсохнуть и собраться (5-6 минут). Перемешайте несколько раз, стараясь не поджечь. Выньте их и нарежьте на 1,5-2 см.
В той же кастрюле нагрейте 2 ст. оливкового масла (средний огонь) и обжарить лук с луком-пореем (не менять цвет). Накройте крышкой и оставьте на относительно слабом огне на 15 минут.

Приготовить начинку: В большую миску положить все сыры, нарезанную зелень и специи (петрушку-мяту), яйца (слегка взбитые), перец и соль и немного оливкового масла (около 2 ст. л.). Хорошо смешать.
Выложить пирог: Смажьте сковороду оливковым маслом. Возьмите лист и положите вдоль короткой стороны, но оставив около 2 см от конца, 1 линию наполнения толщиной около 3-4 см. Время от времени слегка смазывайте лист маслом и сверните его в продолговатый рулет до пояса. Вы разрезаете его и перекладываете на сковороду, давая ему упираться в стену. Продолжайте в том же духе, размещая и соединяя каждый завернутый рулет в круг, пока все блюдо не будет покрыто до центра.
Примечание: Если вы используете лист для корочки, не разрезайте его, а используйте целиком.

Кисточкой и небольшим количеством оливкового масла пройдитесь по местам соприкосновения обернутых листьев друг с другом, слегка сбрызните поверхность водой (рукой) и посыпьте (по желанию) маком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке (примерно 8 см от основания) в течение 1 часа, проверяя при 50' (в зависимости от духовки) на предмет подрумянивания. Если он уже достаточно подрумянился, накройте пирог алюминиевой фольгой до конца года.
Отдельные пироги или другая форма: Применяется точно такой же метод и такая же выпечка. Просто рулон с начинкой будет меньше по длине, а значит, меньше материалов.
Подача: Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его на треугольники. Если диаметр большой, а это действительно 42 см, разрежьте внутреннюю часть на треугольники, а внешние круги на более мелкие трапециевидные части. Хороший плач.
Найди больше вкусных рецептов на pandespani.com