Перец Padron с соусом из чоризо и чеддера по рецепту Марека Шады

Перец Padron с соусом из чоризо и чеддера по рецепту Марека Шады
Перец Padron с соусом из чоризо и чеддера по рецепту Марека Шады
Перец падрон с чоризо и соусом из чеддера по рецепту Марека Шады
Перец падрон с чоризо и соусом из чеддера по рецепту Марека Шады

В новом Y alta Craft Bistro на Вацлаваке можно отведать настоящие жемчужины. Креативный шеф-повар Марек Шада создал веселое меню, которое вам захочется попробовать сверху донизу:) Например, острые перцы с чоризо и сырным соусом прекрасно сочетаются с росистым пивом или бокалом хорошего вина.

Сырье

  • перцы падрон 10-12 шт
  • чеснок, нарезанный 2 зубчика
  • чоризо, нарезать полосками 1 столовая ложка
  • молоко (полуобезжиренное молоко) 50 мл
  • чеддер (чеддер, тертый) 50 г
  • оливковое масло первого холодного отжима (оливковое масло)
  • белый винный уксус
  • свежий кориандр
  • овощной бульон
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сахар

Процесс подготовки

  1. Обжарьте перец на оливковом масле, добавьте немного соли и перца, уменьшите огонь, добавьте нарезанную полосками чоризо и дайте вспениться.
  2. Затем добавьте ломтики чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
  3. В конце добавьте ложку нарезанного кориандра (даже со стеблями).
  4. Для приправы смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть белого винного уксуса с небольшим количеством сахара, соли и перца и посыпьте этой смесью перец.
  5. Соус: подогрейте молоко с небольшим количеством овощного бульона и медленно вмешайте венчиком тертый чеддер. Приправить солью или перцем.
Перец падрон с чоризо и соусом из чеддера по рецепту Марека Шады
Перец падрон с чоризо и соусом из чеддера по рецепту Марека Шады

Ялта Крафт Бистро

Новое заведение в самом сердце Праги предлагает отличную кухню по разумным ценам. Несмотря на то, что оно находится на Вацлавской площади и в гостинице «Ялта», это бистро совсем не кажется претенциозным. Приятный интерьер, небольшие столики и круглогодичная терраса так и манят посидеть. Под руководством креативного шеф-повара Марека Шады изысканные блюда создаются из первоклассных ингредиентов по цене ремесленного бистро. Попробуйте, например, неотразимые домашние равиоли с начинкой из говяжьих щечек с укропным соусом или грешно вкусную карамельную вертушку.