В новом Y alta Craft Bistro на Вацлаваке можно отведать настоящие жемчужины. Креативный шеф-повар Марек Шада создал веселое меню, которое вам захочется попробовать сверху донизу:) Например, острые перцы с чоризо и сырным соусом прекрасно сочетаются с росистым пивом или бокалом хорошего вина.
Сырье
- перцы падрон 10-12 шт
- чеснок, нарезанный 2 зубчика
- чоризо, нарезать полосками 1 столовая ложка
- молоко (полуобезжиренное молоко) 50 мл
- чеддер (чеддер, тертый) 50 г
- оливковое масло первого холодного отжима (оливковое масло)
- белый винный уксус
- свежий кориандр
- овощной бульон
- соль и свежемолотый черный перец
- сахар
Процесс подготовки
- Обжарьте перец на оливковом масле, добавьте немного соли и перца, уменьшите огонь, добавьте нарезанную полосками чоризо и дайте вспениться.
- Затем добавьте ломтики чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
- В конце добавьте ложку нарезанного кориандра (даже со стеблями).
- Для приправы смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть белого винного уксуса с небольшим количеством сахара, соли и перца и посыпьте этой смесью перец.
- Соус: подогрейте молоко с небольшим количеством овощного бульона и медленно вмешайте венчиком тертый чеддер. Приправить солью или перцем.
Ялта Крафт Бистро
Новое заведение в самом сердце Праги предлагает отличную кухню по разумным ценам. Несмотря на то, что оно находится на Вацлавской площади и в гостинице «Ялта», это бистро совсем не кажется претенциозным. Приятный интерьер, небольшие столики и круглогодичная терраса так и манят посидеть. Под руководством креативного шеф-повара Марека Шады изысканные блюда создаются из первоклассных ингредиентов по цене ремесленного бистро. Попробуйте, например, неотразимые домашние равиоли с начинкой из говяжьих щечек с укропным соусом или грешно вкусную карамельную вертушку.