Перец с фаршем и капустой

Перец с фаршем и капустой
Перец с фаршем и капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук репчатый среднего размера 1
Нефть 2 ст.л.
Фарш смешанный 300 гр.
Квашеная капуста 580 мл 1 банка
соль, белый перец что-то
Сладкая паприка что-то
немного петрушки что-то
Средний красный перец 4
Молоко 300мл
Сливки или сметана 2 ст.л.
Загуститель для легкого соуса 3 EL
Пергаментная бумага что-то
возможно. алюминиевая фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 570 (136); яичный белок 11,4 г; углеводы 2,5 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде и обжарить фарш до крошки. Недолго обжариваем лук. Квашеную капусту порвать, добавить к фаршу и обжарить. Приправить солью, перцем и паприкой. Вымойте, очистите и нарежьте зелень петрушки, кроме части для украшения. Перемешайте в кастрюле с капустным фаршем.

2. У каждого перца срезать верхушку и очистить от семян, вымыть и начинить смесью из фарша. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в горячей духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: уровень 2) примерно 45 минут. Примерно через 15 минут запекания положите сверху крышки от перца и при необходимости накройте алюминиевой фольгой.

3. Смешать жареный сок с молоком и сметаной, довести до кипения. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Связать загустителем соуса. Вынуть перцы из духовки. Все разложить и украсить оставшейся петрушкой. Подавать с соусом. Подавайте с картофельным пюре.