Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
| Марципановая основа | 150 гр. |
| размягченное сливочное масло | 150 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| молотая гвоздика | 1/2 TL |
| Яйца на свободном выгуле | 5 |
| Мука | 300 гр. |
| Разрыхлитель | 3 TL |
| тертая цедра апельсина | 1TL |
| спелые груши | 4 |
| Сливочное масло и коричневый сахар от плесени | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1789 (428); яичный белок 5,5 г; углеводы 49,8 г; Жир 22,9 г
Подготовка
1. Марципан - сырую смесь натереть на терке, добавить масло, сахар и молотую гвоздику и перемешать до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному, по 1/2 минуты за раз. Просейте муку и разрыхлитель и вмешайте их в смесь марципанового масла вместе с тертой апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Очистите груши, разрежьте их пополам и выньте сердцевину с помощью шприца для дыни.
2. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы (диаметр 28 см). Посыпать основу примерно 2 столовыми ложками сахара. Поместите половинку груши срезом вниз в центр формы. Остальные груши разложите по кругу. Следите за тем, чтобы до края формы оставался зазор около 2 см. Выложить тесто на груши, разровнять.
3. Выпекать в разогретой до 190° духовке на второй снизу снизу полке примерно 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме около 15 минут. Переверните вверх дном на блюдо для торта и освободите форму.