Перевернутый грушевый пирог

Перевернутый грушевый пирог
Перевернутый грушевый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Марципановая основа 150 гр.
размягченное сливочное масло 150 гр.
сахар 100 гр.
молотая гвоздика 1/2 TL
Яйца на свободном выгуле 5
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 3 TL
тертая цедра апельсина 1TL
спелые груши 4
Сливочное масло и коричневый сахар от плесени что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1789 (428); яичный белок 5,5 г; углеводы 49,8 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Марципан - сырую смесь натереть на терке, добавить масло, сахар и молотую гвоздику и перемешать до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному, по 1/2 минуты за раз. Просейте муку и разрыхлитель и вмешайте их в смесь марципанового масла вместе с тертой апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Очистите груши, разрежьте их пополам и выньте сердцевину с помощью шприца для дыни.

2. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы (диаметр 28 см). Посыпать основу примерно 2 столовыми ложками сахара. Поместите половинку груши срезом вниз в центр формы. Остальные груши разложите по кругу. Следите за тем, чтобы до края формы оставался зазор около 2 см. Выложить тесто на груши, разровнять.

3. Выпекать в разогретой до 190° духовке на второй снизу снизу полке примерно 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме около 15 минут. Переверните вверх дном на блюдо для торта и освободите форму.