Перевернутый пушистый яблочный пирог с начинкой из яблок и карамели от Argyro

Перевернутый пушистый яблочный пирог с начинкой из яблок и карамели от Argyro
Перевернутый пушистый яблочный пирог с начинкой из яблок и карамели от Argyro
Anonim

Рецепт, который мгновенно заставит вас щелкнуть мышью, и вы побежите делать его, не задумываясь..

Результат вас оправдает!

Материалы

Для яблочного пирога

200 гр. масло (комнатной температуры)

1 ½ эт. мелкий сахарный песок

5 яиц (комнатной температуры)

1 ваниль

цедра 1 лимона

1 эт. молоко (комнатной температуры)

500 гр. самоподнимающаяся мука

1 кг. порошок для выпечки

1 щепотка соли

1/2 эт. грецкий орех крупно нарезанный

1/2 эт. смешанный изюм

2 яблока, нарезанных квадратиками

2-3 ст л коньяка

1 ст. Молотая корица

Для сковороды

100 г мягкого сливочного масла

100 г коричневого сахара (или кристаллического)

3 смешанных яблока (зеленых и красных)

1 кусок бумаги для выпечки с антипригарным покрытием

немного масла для намазки

Реализация

Этот перевернутый яблочный пирог воздушный и легкий, яблоки карамелизированы, а тесто наполнено кусочками фруктов.

Мы будем использовать большую кольцевую форму со съемным дном или форму для выпечки диаметром 30-32 см. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Если вы забыли достать масло из холодильника, вот как его размягчить за считанные минуты. Скомкайте антипригарную бумагу, откройте ее и разложите на смазанной маслом форме. Распределите оставшееся масло из 100 г по всей поверхности антипригарной бумаги.

Посыпьте дно формы, куда мы будем ставить перевернутый яблочный пирог, коричневым сахаром.

Яблоки вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалите семена, а кожицу оставьте. Начинаем покрывать все основание формы, яблочными дольками, слоями по кругу, красными и зелеными яблочными дольками попеременно.

Отставьте на время форму с яблоками и приступайте к приготовлению теста для яблочного пирога.

В миске нарежьте яблоки на квадратики и сбрызните их коньяком. Посыпьте их корицей и отложите в сторону. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Разогрейте духовку на верхнем и нижнем сопротивлениях. Мы будем готовить на нижней полке.

Взбиваем сахар и масло в миксере 5-6 минут, пока смесь не станет пышной и кремообразной.

Добавляйте яйца по одному, чтобы смесь впитала их. Добавьте ваниль и цедру. Понемногу и поочередно добавляйте в смесь муку и молоко. Всегда начиная и заканчивая мукой. Наконец, добавьте яблоки, изюм и грецкие орехи.

Осторожно перемешайте смесь лопаточкой, чтобы ингредиенты попали внутрь.

Вылить смесь в форму с яблоками. Разровняйте поверхность и выпекайте около 1 часа.

Мы не вынимаем пирог из духовки, если предварительно не проверим внутри зубочисткой и не увидим, что он пропекся.

Дать постоять 10 минут и перевернуть яблочный пирог на тарелку, пока он еще горячий и карамель течет. Убираем бумагу. Дать остыть и приготовить на пару с корицей.

Если вы жарите на воздухе, уменьшите температуру до 160 градусов C и готовьте на средней решетке.