Рецепт, который мгновенно заставит вас щелкнуть мышью, и вы побежите делать его, не задумываясь..
Результат вас оправдает!
Материалы
Для яблочного пирога
200 гр. масло (комнатной температуры)
1 ½ эт. мелкий сахарный песок
5 яиц (комнатной температуры)
1 ваниль
цедра 1 лимона
1 эт. молоко (комнатной температуры)
500 гр. самоподнимающаяся мука
1 кг. порошок для выпечки
1 щепотка соли
1/2 эт. грецкий орех крупно нарезанный
1/2 эт. смешанный изюм
2 яблока, нарезанных квадратиками
2-3 ст л коньяка
1 ст. Молотая корица
Для сковороды
100 г мягкого сливочного масла
100 г коричневого сахара (или кристаллического)
3 смешанных яблока (зеленых и красных)
1 кусок бумаги для выпечки с антипригарным покрытием
немного масла для намазки
Реализация
Этот перевернутый яблочный пирог воздушный и легкий, яблоки карамелизированы, а тесто наполнено кусочками фруктов.
Мы будем использовать большую кольцевую форму со съемным дном или форму для выпечки диаметром 30-32 см. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Если вы забыли достать масло из холодильника, вот как его размягчить за считанные минуты. Скомкайте антипригарную бумагу, откройте ее и разложите на смазанной маслом форме. Распределите оставшееся масло из 100 г по всей поверхности антипригарной бумаги.
Посыпьте дно формы, куда мы будем ставить перевернутый яблочный пирог, коричневым сахаром.
Яблоки вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалите семена, а кожицу оставьте. Начинаем покрывать все основание формы, яблочными дольками, слоями по кругу, красными и зелеными яблочными дольками попеременно.
Отставьте на время форму с яблоками и приступайте к приготовлению теста для яблочного пирога.
В миске нарежьте яблоки на квадратики и сбрызните их коньяком. Посыпьте их корицей и отложите в сторону. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Разогрейте духовку на верхнем и нижнем сопротивлениях. Мы будем готовить на нижней полке.
Взбиваем сахар и масло в миксере 5-6 минут, пока смесь не станет пышной и кремообразной.
Добавляйте яйца по одному, чтобы смесь впитала их. Добавьте ваниль и цедру. Понемногу и поочередно добавляйте в смесь муку и молоко. Всегда начиная и заканчивая мукой. Наконец, добавьте яблоки, изюм и грецкие орехи.
Осторожно перемешайте смесь лопаточкой, чтобы ингредиенты попали внутрь.
Вылить смесь в форму с яблоками. Разровняйте поверхность и выпекайте около 1 часа.
Мы не вынимаем пирог из духовки, если предварительно не проверим внутри зубочисткой и не увидим, что он пропекся.
Дать постоять 10 минут и перевернуть яблочный пирог на тарелку, пока он еще горячий и карамель течет. Убираем бумагу. Дать остыть и приготовить на пару с корицей.
Если вы жарите на воздухе, уменьшите температуру до 160 градусов C и готовьте на средней решетке.