МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТОРТА
3 яйца
150 парное молоко
120 г растительного масла
150 г сахара
300 г муки в/с
2 ваниль
цедра половины лимона
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
ЗА ЯБЛОКАМИ
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г белого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
3 очищенных и нарезанных яблока
абрикосовый джем для намазки
КРУГЛАЯ СКОВОРОДА 26 СМ.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбиваю яйца с сахаром 5 минут, пока они не поднимутся и не загустеют на высокой скорости в миксере.
Вливаю все масло сразу и продолжаю взбивать на малых оборотах еще 1 минуту. Добавляю цедру.
Я прекращаю взбивать, добавляю молоко и просеянную муку с разрыхлителем и солью и снова взбиваю еще 1 минуту, чтобы хорошо перемешать смесь.
Я смазываю противень маслом и застилаю дно пергаментной бумагой.
Выкладываю масло, которое должно быть очень мягким, и посыпаю сахаром и корицей.
Я кладу кусочки яблока и замазываю все щели.
Я выливаю смесь для кекса сверху и выпекаю при температуре 170°С около 50 минут. Я проверяю, прокалывая ее ножом, если она была выпечена в течение 45 минут, и оставляю, пока нож не выйдет чистым.
После того, как он сварится и хорошо остынет, я переворачиваю его на тарелку и аккуратно снимаю пергаментную бумагу.
Намазать всю поверхность десерта абрикосовым джемом.
Удачи!!!