МАТЕРИАЛЫ
12 больших лимонов (570 г тертой цедры, 48 штук).
1 кг сахара
2 1/2 стакана воды
РЕАЛИЗАЦИЯ
Помойте и протрите их губкой с мыльным раствором, так как пористая поверхность задерживает пыль и грязь. Протираем их и натираем на мелкой части терки.
Осторожно снимите кожуру с мякоти, чтобы она не испортилась.
Затем шкурки заворачиваем и накалываем по одной на шпажки.
Мы помещаем их в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипения в течение 5 минут и снимаем их с огня.
Поместите лимоны в сито и промойте их холодной водой из-под крана.
Повторяем этот же процесс еще два раза. Проверяем, вышли ли они, откусывая небольшой кусочек на конце. Если нет, то после процеживания кладем в миску с холодной водой
Меняем воду два-три раза подряд, чтобы дать им остыть, а затем оставляем их на 18-24 часа или на 16-18 часов, если мы хотим, чтобы они были горькими, меняя воду до они совершенно горькие.
После того, как они станут полностью горькими, снимите их с палочек, слегка отожмите и оставьте в дуршлаге для стекания.
Приготовьте сироп, вскипятив сахар и воду в течение 4-5 минут и влив лимоны.
После закипания варить 15 минут.
Выключите глаз и оставьте его так примерно на 7-8 часов.
Затем продолжаем процесс, уваривая наш десерт, пока сироп хорошо не застынет.
После того, как выключим глазок и перестанет кипеть, раскладываем наш горячий десерт в стерилизованные банки, хорошо их закручиваем и переворачиваем вверх дном до остывания.