1 ст. сахар турбинадо, предпочтительно сахар-сырец или сахарный песок
1 c. орехи пекан
10 персиков (4 3/4 фунта)
1/4 c. светло-коричневый сахар
3 ст. сахарный песок
3 ст. кукурузный крахмал
1/4 ч. л. корица
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/4 c. густые сливки
1/2 ч. л. корица
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ст. сахарная пудра
Направления
Приготовьте печенье: В средней миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью блендера или 2 ножей нарежьте сливочное масло до размера горошины. Аккуратно вмешайте пахту, пока тесто не соберется в ком.
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск толщиной 3/4 дюйма. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 2 1/2 дюйма вырежьте 8 печений, при необходимости склеивая обрезки. Передачапеченье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки кремом и посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте печенье в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье около 15 минут, пока оно не станет слегка золотистым; переложить на решетку остывать. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте коблер: Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 на 11 дюймов. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджарьте в духовке в течение 8 минут, пока они не станут ароматными; дайте остыть, затем крупно нарежьте. В миске смешайте персики, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и ваниль. Добавьте орехи пекан.
Выложите персики в подготовленную форму для запекания и накройте фольгой. Установите форму на противень с бортиками и запекайте 20 минут, пока персики не начнут выделять сок. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут, один раз перемешав, пока персики не запузырятся. Выложите печенье поверх фруктов. Выпекайте коблер еще на 5 минут. Переложите на решетку, чтобы немного остыть.
Тем временем приготовьте взбитые сливки: В большой миске смешайте густые сливки, корицу, экстракт ванили и сахарную пудру. Используя электрический миксер, взбейте сливки на средней скорости, пока они не станут мягкими. Выложите коблер в неглубокие тарелки, посыпьте взбитыми сливками и подавайте.