Персиковый пирог на листе слоеного теста – с летними фруктами

Персиковый пирог на листе слоеного теста – с летними фруктами
Персиковый пирог на листе слоеного теста – с летними фруктами
Anonim

Материалы

1 лист слоеного теста

1 ст. сахар

3 больших персика, не слишком спелых, нарезанных ломтиками

1 ст. мука

щепотка соли

2 ст. сахарная пудра (1 ст.л. + 1 ст.л.) + дополнительно, для украшения

2 ст. сливочный сыр

2 ст. Персиковый джем

1 ст. вода

листья мяты для украшения

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180°C.

Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки и отложите в сторону.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскройте лист слоеного теста.

Переложите на противень и проткните вилкой по всей поверхности.

Посыпать сахаром края листа и поставить в холодильник на 10 минут.

Отправить противень в духовку и запекать 10-15 минут, пока лист не станет золотистым.

Тем временем на тарелке аккуратно смешайте кусочки персика с мукой, солью и 1 ст. сахарная пудра.

Ручным миксером взбейте сливочный сыр с 1 ст. сахарная пудра.

Затем распределите сырную смесь тонким слоем по всей поверхности листа.

Сверху равномерно распределите дольки персика, поставьте в духовку и запекайте 15 минут, пока фрукты слегка не станут мягкими.

В небольшой миске смешайте джем с водой.

Выньте из духовки и кисточкой распределите джемовую смесь как по фруктам, так и по краям слоеного теста.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 2 минуты, пока пирог слегка не карамелизуется.

Вынуть из духовки, дать персиковому пирогу немного остыть, украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой и подавать.