Материалы
1 лист слоеного теста
1 ст. сахар
3 больших персика, не слишком спелых, нарезанных ломтиками
1 ст. мука
щепотка соли
2 ст. сахарная пудра (1 ст.л. + 1 ст.л.) + дополнительно, для украшения
2 ст. сливочный сыр
2 ст. Персиковый джем
1 ст. вода
листья мяты для украшения
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180°C.
Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки и отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскройте лист слоеного теста.
Переложите на противень и проткните вилкой по всей поверхности.
Посыпать сахаром края листа и поставить в холодильник на 10 минут.
Отправить противень в духовку и запекать 10-15 минут, пока лист не станет золотистым.
Тем временем на тарелке аккуратно смешайте кусочки персика с мукой, солью и 1 ст. сахарная пудра.
Ручным миксером взбейте сливочный сыр с 1 ст. сахарная пудра.
Затем распределите сырную смесь тонким слоем по всей поверхности листа.
Сверху равномерно распределите дольки персика, поставьте в духовку и запекайте 15 минут, пока фрукты слегка не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте джем с водой.
Выньте из духовки и кисточкой распределите джемовую смесь как по фруктам, так и по краям слоеного теста.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 2 минуты, пока пирог слегка не карамелизуется.
Вынуть из духовки, дать персиковому пирогу немного остыть, украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой и подавать.