МАТЕРИАЛЫ
Топпинг
175 г муки общего назначения
74 г коричневого сахара
74 г сахара
1 1/4 кг корицы
1/4 кг молотого мускатного ореха
1/8 кг соли
1/2 стакана растопленного соленого сливочного масла
Кекс
214 г муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 кг соли
450гр персиков комнатной температуры, очищенных, нарезанных ломтиками
170 гр сахара
110г сливочного масла, мягкого (не растапливать!)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
80г йогурта
80мл пахты (к 80мл молока смешать 3/4 ст.л. лимонного или яблочного уксуса, перемешать и оставить на 5 минут)
Ванильная глазурь (по желанию)
66 г сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1/4 чайной ложки ванили
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для оверлея:
В миске хорошо перемешайте муку, коричневый сахар, белый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и, используя лопатку, перемешайте смесь до однородности и отложите в сторону.
Для торта:
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд и отложите в сторону (также очистите и нарежьте персики, если вы этого еще не сделали).
В чашу электрического стационарного миксера с помощью крючка положите сливочное масло с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Вмешайте яйца по одному и добавляя ваниль со вторым яйцом. В мерном стакане, используемом для измерения молока, смешайте пахту и йогурт.
Добавьте 1/3 смеси муки к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.
Затем влейте 1/2 смеси пахты и йогурта и хорошо перемешайте.
Вмешайте еще 1/3 смеси муки и перемешайте, пока она не смешается с остальной частью, а затем добавьте оставшуюся 1/2 смеси пахты и продолжайте перемешивать.
Завершите замес, добавив последнюю 1/3 мучной смеси и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите смесь на сковороду.

Сверху равномерно выложите персики,

затем равномерно распределите смесь для покрытия персиков.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не пропечется центр кекса (зубочистка должна выходить чистой из центра кекса), около 50-55 минут. Дайте ему остыть (полностью остывать не обязательно, этот пирог действительно хорош теплым), затем, если хотите, добавьте глазурь.
Для обледенения:
Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до однородного состояния. При необходимости добавьте больше молока или больше сахарной пудры, чтобы усилить глазурь.
Кредиты