Персиковый пирог с корицей

Персиковый пирог с корицей
Персиковый пирог с корицей
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Топпинг

175 г муки общего назначения

74 г коричневого сахара

74 г сахара

1 1/4 кг корицы

1/4 кг молотого мускатного ореха

1/8 кг соли

1/2 стакана растопленного соленого сливочного масла

Кекс

214 г муки общего назначения

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 кг соли

450гр персиков комнатной температуры, очищенных, нарезанных ломтиками

170 гр сахара

110г сливочного масла, мягкого (не растапливать!)

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

80г йогурта

80мл пахты (к 80мл молока смешать 3/4 ст.л. лимонного или яблочного уксуса, перемешать и оставить на 5 минут)

Ванильная глазурь (по желанию)

66 г сахарной пудры

1 столовая ложка молока

1/4 чайной ложки ванили

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для оверлея:

В миске хорошо перемешайте муку, коричневый сахар, белый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и, используя лопатку, перемешайте смесь до однородности и отложите в сторону.

Для торта:

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд и отложите в сторону (также очистите и нарежьте персики, если вы этого еще не сделали).

В чашу электрического стационарного миксера с помощью крючка положите сливочное масло с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Вмешайте яйца по одному и добавляя ваниль со вторым яйцом. В мерном стакане, используемом для измерения молока, смешайте пахту и йогурт.

Добавьте 1/3 смеси муки к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.

Затем влейте 1/2 смеси пахты и йогурта и хорошо перемешайте.

Вмешайте еще 1/3 смеси муки и перемешайте, пока она не смешается с остальной частью, а затем добавьте оставшуюся 1/2 смеси пахты и продолжайте перемешивать.

Завершите замес, добавив последнюю 1/3 мучной смеси и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите смесь на сковороду.

торт с персиковой крошкой шаг 1 srgb. data-recalc-dims=1
торт с персиковой крошкой шаг 1 srgb. data-recalc-dims=1

Сверху равномерно выложите персики,

торт с персиковой крошкой шаг 2 srgb. data-recalc-dims=1
торт с персиковой крошкой шаг 2 srgb. data-recalc-dims=1

затем равномерно распределите смесь для покрытия персиков.

торт с персиковой крошкой шаг 3 srgb. data-recalc-dims=1
торт с персиковой крошкой шаг 3 srgb. data-recalc-dims=1

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не пропечется центр кекса (зубочистка должна выходить чистой из центра кекса), около 50-55 минут. Дайте ему остыть (полностью остывать не обязательно, этот пирог действительно хорош теплым), затем, если хотите, добавьте глазурь.

Для обледенения:

Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до однородного состояния. При необходимости добавьте больше молока или больше сахарной пудры, чтобы усилить глазурь.

Кредиты