Персиковый веерный торт

Персиковый веерный торт
Персиковый веерный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
ванильный сахар 3 пакета
Желток 1
Сливочное масло 100 гр.
Нефть 180 мл
сахар 280 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Природная минеральная вода 200мл
Яйца 4
Лимоны необработанные 3
Клубничный джем 2 ст.л.
Белый желатин 6 листов
Консервированный персик 850 гр.
сахар 3 EL
молотый миндаль 40 гр.
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
взбитые сливки 450 гр.
кремовый 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1153 (275); яичный белок 2,8 г; углеводы 28,8 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Из 150 г муки, сахарной пудры и 1 пакета ванильного сахара, яичного желтка и холодного масла замесить песочное тесто и охладить. Смешать масло, сахар, муку с разрыхлителем, смешать минеральную воду, яйца, натертую цедру лимона и 1 пакетик ванильного сахара. Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Выложить песочное тесто на дно слегка смазанной маслом разъемной формы, несколько раз проколоть и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке ок. Выпекать 8 минут до золотистого цвета, дать остыть. Основу из песочного теста закрыть краем разъемной формы, сверху выложить варенье, бисквитную основу дважды надрезать, нижнюю основу положить на варенье. Желатин замочить, персики без сока пюрировать с 2-3 столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить миндаль и ликер, растворить желатин, постепенно вмешать во фруктовое пюре, охладить. 200 г сливок и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, ввести в пюре. Выложить половину на основу из теста, накрыть средней основой и слегка прижать. Сверху распределите оставшийся персиковый крем, охладите примерно 1 час. Взбить 250 г взбитых сливок и стабилизатора сливок до пиков, распределить половину по краю торта, оставшиеся сливки выдавить на торт точками. Разрежьте верхний слой на 12 частей и разложите их веером поверх горошка. Посыпать сахарной пудрой. сливки и