Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| маккерони | 300 гр. |
| Баклажан фреш | 500 гр. |
| Консервированные томаты без жидкости | 200 гр. |
| Моцарелла в кубиках | 1 |
| Лук тонкими ломтиками | 1 |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 4 стакана |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| Тертый пармезан | 3 EL |
| Василий | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Сухари для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 4,7 г; углеводы 22,1 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1.баклажан нарезать круглыми ломтиками.посыпать солью слоями.чтобы ушел горечь.хорошо вымыть и обсушить.обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.обсушить на кухонной бумаге. Лук обжарить на сливочном масле и вмешать помидоры, наколоть их вилкой. Дать покипеть 20 минут. добавьте базилик в последнюю очередь. соль перец
2.отварить лапшу аль денте в кипящей подсоленной воде и хорошо перемешать под помидорами. Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать панировочными сухарями насыпать лапшу баклажан моцарелла посыпать пармезаном и готовить 15 мин.подрумянить в духовке.(если у вас проблемы с маслом, то можно также использовать баклажаны на гриле)