Первое блюдо макароны с баклажанами в панировке

Первое блюдо макароны с баклажанами в панировке
Первое блюдо макароны с баклажанами в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

маккерони 300 гр.
Баклажан фреш 500 гр.
Консервированные томаты без жидкости 200 гр.
Моцарелла в кубиках 1
Лук тонкими ломтиками 1
Оливковое масло первого холодного отжима 4 стакана
Сливочное масло 30 гр.
Тертый пармезан 3 EL
Василий что-то
Соль что-то
перец что-то
Сухари для выпечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 4,7 г; углеводы 22,1 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1.баклажан нарезать круглыми ломтиками.посыпать солью слоями.чтобы ушел горечь.хорошо вымыть и обсушить.обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.обсушить на кухонной бумаге. Лук обжарить на сливочном масле и вмешать помидоры, наколоть их вилкой. Дать покипеть 20 минут. добавьте базилик в последнюю очередь. соль перец

2.отварить лапшу аль денте в кипящей подсоленной воде и хорошо перемешать под помидорами. Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать панировочными сухарями насыпать лапшу баклажан моцарелла посыпать пармезаном и готовить 15 мин.подрумянить в духовке.(если у вас проблемы с маслом, то можно также использовать баклажаны на гриле)