Песочное печенье с грецкими орехами - Рецепты десертов - Печенье

Песочное печенье с грецкими орехами - Рецепты десертов - Печенье
Песочное печенье с грецкими орехами - Рецепты десертов - Печенье

Ингредиенты

  • 3/4 c. масло
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст. вода
  • 2 ст. бренди
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 c. мелко нарезанные грецкие орехи
  • яйцо
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 1/2 c. молотые грецкие орехи

Направления

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте масло и сахарную пудру в чаше кухонного комбайна и взбивайте металлическим лезвием в течение 2 минут до получения однородной массы.
  3. Добавить яйцо, воду, бренди, соль, половину муки и разрыхлитель и взбивать еще 2 минуты.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и мелко нарезанные грецкие орехи и взбивайте еще минуту или две, пока тесто не сформирует в рабочей миске аккуратный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сформировать полено диаметром 1 1/2 дюйма. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 15 минут.
  7. Смажьте бревно взбитым яйцом. Смешайте коричневый сахар и молотые грецкие орехи и придавите смесью полено со всех сторон, чтобы оно было равномерно покрыто.
  8. Используя острый поварской нож, нарежьте бревно на печенье толщиной 1/4 дюйма. Поместите на противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Смажьте верхушки оставшимся взбитым яйцом и посыпьте оставшейся смесью коричневого сахара и грецких орехов.
  9. Выпекать 15 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье хранится в герметичной банке и остается свежим при комнатной температуре не менее 1 недели.