Песочное печенье с ореховой пахлавой

Песочное печенье с ореховой пахлавой
Песочное печенье с ореховой пахлавой

Ингредиенты

  • 1 1/3 c. Половинки и кусочки грецкого ореха Fisher (около 6 унций), разделенные
  • 1 1/3 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. Кошерная соль
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 пачка (8 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1/3 c. дорогая
  • 1 палочка корицы
  • 2 стручка кардамона, треснутые
  • 1/4 ч. л. розовая вода (по желанию)
  • Морская соль в виде хлопьев для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°, поставив решетку в центральное положение. Выстелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, свисая с 2 сторон, чтобы создать перевязь. На противне с бортиками поджарьте 2/3 стакана грецких орехов до появления аромата, около 10 минут; немного остыть.
  2. В кухонном комбайне измельчите поджаренные грецкие орехи до мелкого помола. Добавьте муку, соль и сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет текстурой мокрого песка и не превратится в мягкое тесто при легком сжатии. Выложите тесто на дно подготовленной формы и посыпьте сверху оставшимися 2/3 стакана грецких орехов.
  3. Выпекайте, пока песочное печенье не станет твердым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут.
  4. Приготовьте сироп: смешайте сахарный песок, мед, корицу, кардамон и ¼ стакана воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения и варить 2 минуты до легкогоутолщенный. Добавьте розовую воду, если используете.
  5. Процедите сироп над печеньем и верните в духовку на 4 минуты, пока сироп не впитается. Посыпьте морской солью в виде хлопьев и переложите на решетку для охлаждения, затем нарежьте на треугольники и подавайте.