Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ингредиенты для песочного теста: | |
Пшеничная мука тип 550 | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Особый мелкий сахар | 70 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- | 1 EL |
Сливочное масло или маргарин, охлажденный в холодильнике | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
Яйцо -Размер M- | 1 маленький |
Ингредиенты для начинки: | |
Груши Вильямс - вес без жидкости около 450 г- | 1 банка |
Заварной крем из бурбона | 1 пакет |
сахар | 1 EL |
Грушевый сок -консервированный- | 0,5 литра |
Коричный порошок | 0, 5 чайных ложек стр. |
Соль | 1 щипок |
Грушевый бренди | 2 ст.л. |
Ингредиенты сметана: | |
Органический - размер яйца M | 3 шт |
Особый мелкий сахар | 60 гр. |
Сливки сметанные | 1 чашка |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 0,8 г; углеводы 15,3 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Приготовление:
1. Открываем консервированные груши и выливаем содержимое в сито…собираем сок.
Песочное тесто:
2. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте на рабочую поверхность. Вдавить впадину посередине. Туда же: добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо… перемешать вилкой. Сверху положить масло (маргарин) мелкими хлопьями и быстро вымесить руками, чтобы получилось тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1/2 часа.
Топпинг:
3. Тем временем уменьшите объем грушевого сока до 1/2 л. заполнить. Добавьте щепотку соли и вмешайте порошок корицы. Смешайте порошок для пудинга с сахаром и смешайте с 4-5 столовыми ложками грушевой воды. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю.
4. Нарежьте половинки очищенных груш. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и слегка смажьте края. Разогрейте духовку до 160° циркулирующего воздуха (нагрев 180° O/U).
5. Достаньте из холодильника песочное тесто… раскатайте скалкой и положите в форму. Сформируйте край высотой около 4 см. Наколите основу несколько раз вилкой. Равномерно распределите дольки груш по основе.
6. Вскипятите грушевый сок и добавьте заварной крем. Варить 1-2 минуты. Вмешайте грушевый бренди. Вылейте пудинг на кусочки груши. Поместите форму на среднюю решетку духовки и запекайте 35 минут.
Шмандусс:
7. Во время выпекания разделите яйца. Смешайте 3 яичных желтка, щепотку соли и сметану. Что; Взбейте яичные белки до жестких пиков… дайте сахару стечь. сметану с ложкой для смешивания под ней; Поднимите уровень белка.
8. Через 35 минут выпекания достаньте пирог из духовки… дайте сметанной глазури скользнуть по пудингу и разгладить его. Дать закончить выпечку через 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 5 - 10 минут с открытой дверцей.
9. Затем выньте торт… поставьте его на решетку. Ослабьте и удалите край острым ножом. Дать пирогу полностью остыть. Перед нарезкой украсить сахарной пудрой.