Песочное тесто: ГРУШИ

Песочное тесто: ГРУШИ
Песочное тесто: ГРУШИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Ингредиенты для песочного теста:
Пшеничная мука тип 550 200 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Особый мелкий сахар 70 гр.
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- 1 EL
Сливочное масло или маргарин, охлажденный в холодильнике 100 гр.
Соль 1 щипок
Яйцо -Размер M- 1 маленький
Ингредиенты для начинки:
Груши Вильямс - вес без жидкости около 450 г- 1 банка
Заварной крем из бурбона 1 пакет
сахар 1 EL
Грушевый сок -консервированный- 0,5 литра
Коричный порошок 0, 5 чайных ложек стр.
Соль 1 щипок
Грушевый бренди 2 ст.л.
Ингредиенты сметана:
Органический - размер яйца M 3 шт
Особый мелкий сахар 60 гр.
Сливки сметанные 1 чашка
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 0,8 г; углеводы 15,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

1. Открываем консервированные груши и выливаем содержимое в сито…собираем сок.

Песочное тесто:

2. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте на рабочую поверхность. Вдавить впадину посередине. Туда же: добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо… перемешать вилкой. Сверху положить масло (маргарин) мелкими хлопьями и быстро вымесить руками, чтобы получилось тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1/2 часа.

Топпинг:

3. Тем временем уменьшите объем грушевого сока до 1/2 л. заполнить. Добавьте щепотку соли и вмешайте порошок корицы. Смешайте порошок для пудинга с сахаром и смешайте с 4-5 столовыми ложками грушевой воды. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю.

4. Нарежьте половинки очищенных груш. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и слегка смажьте края. Разогрейте духовку до 160° циркулирующего воздуха (нагрев 180° O/U).

5. Достаньте из холодильника песочное тесто… раскатайте скалкой и положите в форму. Сформируйте край высотой около 4 см. Наколите основу несколько раз вилкой. Равномерно распределите дольки груш по основе.

6. Вскипятите грушевый сок и добавьте заварной крем. Варить 1-2 минуты. Вмешайте грушевый бренди. Вылейте пудинг на кусочки груши. Поместите форму на среднюю решетку духовки и запекайте 35 минут.

Шмандусс:

7. Во время выпекания разделите яйца. Смешайте 3 яичных желтка, щепотку соли и сметану. Что; Взбейте яичные белки до жестких пиков… дайте сахару стечь. сметану с ложкой для смешивания под ней; Поднимите уровень белка.

8. Через 35 минут выпекания достаньте пирог из духовки… дайте сметанной глазури скользнуть по пудингу и разгладить его. Дать закончить выпечку через 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 5 - 10 минут с открытой дверцей.

9. Затем выньте торт… поставьте его на решетку. Ослабьте и удалите край острым ножом. Дать пирогу полностью остыть. Перед нарезкой украсить сахарной пудрой.