Песочное тесто: ТАРТЕЛЕТКИ

Песочное тесто: ТАРТЕЛЕТКИ
Песочное тесто: ТАРТЕЛЕТКИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ингредиенты для песочного теста:
Спельтовая мука тип 630 250 гр.
Фундук молотый 20 гр.
Разрыхлитель 1 TL (стр.)
Сахар штраф 80 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 EL
Масло ледяное 125 гр.
Органическое яйцо, размер M 1 шт
Соль 1 щипок
Ингредиенты для начинки:
Молоко обезжиренное 250мл
Сахар штраф 2 ст.л.
Сливочный пудинг в порошке 0, 5 пакетов
свежие ягоды на выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1360 (325); яичный белок 5,1 г; углеводы 37,4 г; Жир 17,2 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 35 мин

Предисловие:

1. До начала ягодного сезона запасусь тарталетками. Их можно хранить неделями, они вкуснее с каждым днем и готовы к употреблению в любое время и в спешке. Здесь я использую сливочное масло, чтобы выпечка получилась очень нежной.

2. Для изготовления требуется: 6 формочек для тарталеток диаметром 11см. 6 кругов бумаги для выпечки диаметром 8 см. Керамические шарики для выпечки (или сушеный горох) для выпечки вслепую.

Шаг 1: Подготовка

3. Смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар + соль. Положите все на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и влейте холодное яйцо. Смешайте вилкой яйцо с небольшим количеством муки.

4. Теперь по краю выкладываем масло небольшими кусочками. Посыпьте мукой руки и быстро замесите все ингредиенты в тесто. Желательно, чтобы масло полностью не растворилось. После этого тесто получается красивым и пышным.

5. Сформируйте из теста шар… заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

6. Тем временем пора слегка смазать формочки для тарталеток маргарином. Вырежьте круги из бумаги для выпечки и снабдите их шариками для выпечки (сушеный горох). Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° O/U нагрева).

Шаг 2: Создание

7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста толщиной 3 мм (всегда от середины к краям). Теперь вырезаем круги диаметром 15 см. (11 см ø + 2 х 2,5 см кайма). Подберите круги палитрой и вставьте их в формочки. Сожмите низ и край вместе.

8. Хорошо проколоть дно вилкой. Затем вставьте круги из пергаментной бумаги и наполните шариками для выпечки. Поставьте формочки на среднюю полку в духовку и выпекайте 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте формы из духовки на минутку…достаньте шарики для выпечки (сушеный горох)…и бумагу для выпечки тоже. Поставьте формочки обратно в духовку и выпекайте через 10 минут.

10. Вынуть формочки из духовки… дать остыть 5 минут… осторожно вынуть из форм и дать остыть на решетке. После остывания (тогда их можно сложить друг на друга) поместите в плотно закрытый контейнер для хранения.

Шаг 3: Готово

11. Если вы хотите съесть их сразу, приготовьте пудинг согласно инструкции из указанных выше ингредиентов. Наполнить дно каждой тарталетки (у меня это было 2 ст.л.) и сразу же добавить желаемые фрукты… до того, как верхний слой пудинга застынет.

Примечание:

12. Конечно, тарталетки можно приготовить и с консервированными фруктами и без основы для пудинга. Каждый может решить для себя по своему вкусу. Меня в первую очередь интересует производство тарталеток.