Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ингредиенты для песочного теста: | |
Спельтовая мука тип 630 | 250 гр. |
Фундук молотый | 20 гр. |
Разрыхлитель | 1 TL (стр.) |
Сахар штраф | 80 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 EL |
Масло ледяное | 125 гр. |
Органическое яйцо, размер M | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Ингредиенты для начинки: | |
Молоко обезжиренное | 250мл |
Сахар штраф | 2 ст.л. |
Сливочный пудинг в порошке | 0, 5 пакетов |
свежие ягоды на выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1360 (325); яичный белок 5,1 г; углеводы 37,4 г; Жир 17,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 35 мин
Предисловие:
1. До начала ягодного сезона запасусь тарталетками. Их можно хранить неделями, они вкуснее с каждым днем и готовы к употреблению в любое время и в спешке. Здесь я использую сливочное масло, чтобы выпечка получилась очень нежной.
2. Для изготовления требуется: 6 формочек для тарталеток диаметром 11см. 6 кругов бумаги для выпечки диаметром 8 см. Керамические шарики для выпечки (или сушеный горох) для выпечки вслепую.
Шаг 1: Подготовка
3. Смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар + соль. Положите все на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и влейте холодное яйцо. Смешайте вилкой яйцо с небольшим количеством муки.
4. Теперь по краю выкладываем масло небольшими кусочками. Посыпьте мукой руки и быстро замесите все ингредиенты в тесто. Желательно, чтобы масло полностью не растворилось. После этого тесто получается красивым и пышным.
5. Сформируйте из теста шар… заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Тем временем пора слегка смазать формочки для тарталеток маргарином. Вырежьте круги из бумаги для выпечки и снабдите их шариками для выпечки (сушеный горох). Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° O/U нагрева).
Шаг 2: Создание
7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста толщиной 3 мм (всегда от середины к краям). Теперь вырезаем круги диаметром 15 см. (11 см ø + 2 х 2,5 см кайма). Подберите круги палитрой и вставьте их в формочки. Сожмите низ и край вместе.
8. Хорошо проколоть дно вилкой. Затем вставьте круги из пергаментной бумаги и наполните шариками для выпечки. Поставьте формочки на среднюю полку в духовку и выпекайте 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте формы из духовки на минутку…достаньте шарики для выпечки (сушеный горох)…и бумагу для выпечки тоже. Поставьте формочки обратно в духовку и выпекайте через 10 минут.
10. Вынуть формочки из духовки… дать остыть 5 минут… осторожно вынуть из форм и дать остыть на решетке. После остывания (тогда их можно сложить друг на друга) поместите в плотно закрытый контейнер для хранения.
Шаг 3: Готово
11. Если вы хотите съесть их сразу, приготовьте пудинг согласно инструкции из указанных выше ингредиентов. Наполнить дно каждой тарталетки (у меня это было 2 ст.л.) и сразу же добавить желаемые фрукты… до того, как верхний слой пудинга застынет.
Примечание:
12. Конечно, тарталетки можно приготовить и с консервированными фруктами и без основы для пудинга. Каждый может решить для себя по своему вкусу. Меня в первую очередь интересует производство тарталеток.