Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
| Сливочное масло мягкое | 250г |
| Просеянная мука | 125 г |
| Яйца | 4 |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 225g |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
| Крахмал | 125 г |
| Тертая цедра лимона | 0,5 ч.л. (удалено) |
| Сахарная пудра | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2090 (499); яичный белок 2,1 г; углеводы 58,0 г; Жир 28,9 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить миксером до однородности, постепенно добавить половину сахара, ванильный сахар и немного цедры лимона. (Предупреждение: будьте осторожны с цедрой лимона, так как она имеет сильный аромат.)
2. Отдельные яйца. Добавьте яичный желток в масляную смесь и снова перемешайте. Взбейте яичные белки чистым ручным миксером до пиков. Добавьте оставшийся сахар к яичному белку и продолжайте взбивать. Проведите тест в перевернутом виде, чтобы определить твердость
3. Вставьте белковую смесь в масляную смесь деревянной ложкой или лопаточкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!). Разогрейте духовку до 180°С. Также всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Форму диаметром 26 мм смазать маслом и присыпать мукой. Быстро заливаем массу и выпекаем в духовке примерно 25 минут. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
4. СОВЕТ: Если хотите чего-то более необычного, слейте 1 стакан вишни. Приготовьте 1 пакет порошка ванильного пудинга в соответствии с инструкциями и дайте остыть до температуры пальца. Разрежьте торт пополам и покройте вишнями. Таким же образом вылить пудинг на вишню, накрыть второй половиной коржа. Для глазури: Растопить 50 г темного шоколада с 12,5 г кокосового масла на водяной бане. Полить торт глазурью столовой ложкой