Песочный пирог на День Матери

Песочный пирог на День Матери
Песочный пирог на День Матери

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливочное масло мягкое 250г
Просеянная мука 125 г
Яйца 4
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
сахар 225g
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Крахмал 125 г
Тертая цедра лимона 0,5 ч.л. (удалено)
Сахарная пудра 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2090 (499); яичный белок 2,1 г; углеводы 58,0 г; Жир 28,9 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить миксером до однородности, постепенно добавить половину сахара, ванильный сахар и немного цедры лимона. (Предупреждение: будьте осторожны с цедрой лимона, так как она имеет сильный аромат.)

2. Отдельные яйца. Добавьте яичный желток в масляную смесь и снова перемешайте. Взбейте яичные белки чистым ручным миксером до пиков. Добавьте оставшийся сахар к яичному белку и продолжайте взбивать. Проведите тест в перевернутом виде, чтобы определить твердость

3. Вставьте белковую смесь в масляную смесь деревянной ложкой или лопаточкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!). Разогрейте духовку до 180°С. Также всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Форму диаметром 26 мм смазать маслом и присыпать мукой. Быстро заливаем массу и выпекаем в духовке примерно 25 минут. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

4. СОВЕТ: Если хотите чего-то более необычного, слейте 1 стакан вишни. Приготовьте 1 пакет порошка ванильного пудинга в соответствии с инструкциями и дайте остыть до температуры пальца. Разрежьте торт пополам и покройте вишнями. Таким же образом вылить пудинг на вишню, накрыть второй половиной коржа. Для глазури: Растопить 50 г темного шоколада с 12,5 г кокосового масла на водяной бане. Полить торт глазурью столовой ложкой