Пичи с соусом из баранины Рецепт - Рецепт макарон от Марио Батали

Пичи с соусом из баранины Рецепт - Рецепт макарон от Марио Батали
Пичи с соусом из баранины Рецепт - Рецепт макарон от Марио Батали

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 унции. тонко нарезанная панчетта
  • 1 пучок базилика
  • 1 фунт бескостной бараньей лопатки
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1 1/2 c. базовый томатный соус
  • 1 1/4 фунта теста для пасты без яиц
  • Мака или кукурузная мука для присыпки
  • 2 ст. соль

Направления

  1. В сотейнике глубиной от 10 до 12 дюймов нагрейте оливковое масло на сильном огне почти до дымка. Добавьте лук, морковь, панчетту и базилик, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока панчетта не растопится.
  2. Приправьте баранину солью и перцем; добавить в кастрюлю; и жарьте, периодически помешивая, пока не подрумянятся со всех сторон.
  3. Добавить вино и тушить 5 минут. Добавьте томатный соус и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
  4. Тем временем сформируйте из пасты шарики размером с мяч для гольфа. По одному, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый в жгут толщиной 1/4 дюйма и длиной 16-18 дюймов. Разрежьте веревки на куски длиной от 5 до 6 дюймов и отложите в сторону.противень, посыпанный манной крупой.
  5. Вскипятите 6 литров воды в большой кастрюле и добавьте 2 столовые ложки соли. Бросьте макароны в кипящую воду и варите до мягкости, 7-8 минут. Слейте воду с макарон, бросьте в сковороду с соусом и осторожно помешивайте на среднем огне в течение 1 минуты. Разложите поровну по четырем подогретым чашам с макаронами и подавайте.