В сотейнике глубиной от 10 до 12 дюймов нагрейте оливковое масло на сильном огне почти до дымка. Добавьте лук, морковь, панчетту и базилик, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока панчетта не растопится.
Приправьте баранину солью и перцем; добавить в кастрюлю; и жарьте, периодически помешивая, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавить вино и тушить 5 минут. Добавьте томатный соус и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
Тем временем сформируйте из пасты шарики размером с мяч для гольфа. По одному, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый в жгут толщиной 1/4 дюйма и длиной 16-18 дюймов. Разрежьте веревки на куски длиной от 5 до 6 дюймов и отложите в сторону.противень, посыпанный манной крупой.
Вскипятите 6 литров воды в большой кастрюле и добавьте 2 столовые ложки соли. Бросьте макароны в кипящую воду и варите до мягкости, 7-8 минут. Слейте воду с макарон, бросьте в сковороду с соусом и осторожно помешивайте на среднем огне в течение 1 минуты. Разложите поровну по четырем подогретым чашам с макаронами и подавайте.