Весна - это время, когда природа просыпается и предлагает самые свежие «товары». Воспользуйтесь коротким моментом, когда дикорастущие травы в полной мере обладают лучшими вкусовыми качествами и содержанием витаминов. Возьмите с прогулки козью ногу, молодую крапиву или черемшу и добавьте их в вкусные пикантные кексы, которые отлично подходят для завтрака или перекуса.
Сырье
- мука пшеничная мелкого помола Пробио 250 г
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мелкая брокколи 1 шт
- оливковое масло 2 столовые ложки
- зеленый лук 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- яйца 3 шт
- молочный или рисовый напиток 100 мл
- моцарелла 100 г
- молодые дикорастущие травы (медвежий чеснок, крапива, тысячелистник…) 1 горсть
- мускатный орех 1 щепотка
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Обжарить лук на масле, добавить чеснок и нарезанную кусочками брокколи и тушить около 10 минут.
- Тем временем смешайте муку и разрыхлитель в большой миске. Затем добавьте смесь брокколи, яйца, молоко, нарезанную кубиками моцареллу и нарезанные дикие травы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились. Полученная смесь должна быть густой и хорошо перемешанной.
- Застелите форму для маффинов формочками и наполняйте их постепенно. Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, как перекус для школы или работы.