Пикантные маффины с брокколи и дикими травами

Пикантные маффины с брокколи и дикими травами
Пикантные маффины с брокколи и дикими травами
Пикантные маффины с брокколи и дикими травами
Пикантные маффины с брокколи и дикими травами

Весна - это время, когда природа просыпается и предлагает самые свежие «товары». Воспользуйтесь коротким моментом, когда дикорастущие травы в полной мере обладают лучшими вкусовыми качествами и содержанием витаминов. Возьмите с прогулки козью ногу, молодую крапиву или черемшу и добавьте их в вкусные пикантные кексы, которые отлично подходят для завтрака или перекуса.

Сырье

  • мука пшеничная мелкого помола Пробио 250 г
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • мелкая брокколи 1 шт
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • зеленый лук 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 3 шт
  • молочный или рисовый напиток 100 мл
  • моцарелла 100 г
  • молодые дикорастущие травы (медвежий чеснок, крапива, тысячелистник…) 1 горсть
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Обжарить лук на масле, добавить чеснок и нарезанную кусочками брокколи и тушить около 10 минут.
  2. Тем временем смешайте муку и разрыхлитель в большой миске. Затем добавьте смесь брокколи, яйца, молоко, нарезанную кубиками моцареллу и нарезанные дикие травы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились. Полученная смесь должна быть густой и хорошо перемешанной.
  3. Застелите форму для маффинов формочками и наполняйте их постепенно. Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  4. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, как перекус для школы или работы.