Материалы
6 взбитых яиц
200 гр. йогурт
1/2 эт. чайное масло (смесь оливкового масла с маслом семян) или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре
1½ эт. чай мука общего назначения
2 ст. порошок для выпечки
соль, перец свежемолотый
1 эт. Оливки для чая каламон, нарезанные ломтиками
1 ст. сушеный орегано
1½ эт. чая тертые кефалотири или острые казери
1½ эт. ложка тертого чеддера
120 гр. нарезанная кубиками ветчина (по желанию)
дополнительное масло или сливочное масло и мука для смазывания и посыпания сковороды мукой
Реализация
Поместите яйца в большую миску и хорошо взбейте их миксером в течение 3 минут. Добавьте йогурт и растительное или сливочное масло и продолжайте взбивать в течение 2 минут.
В миску с яичной смесью просеять муку и разрыхлитель, добавить соль (из-за сыра) и перец и взбить на самой низкой скорости или хорошо перемешать проволокой до получения однородной массы. однородная каша.
Добавьте оливки, орегано, 2 тертых сыра и ветчину в смесь и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы ингредиенты распределились по всей поверхности. Вылейте смесь в смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой продолговатую форму для выпечки и разровняйте ее поверхность ложкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах на сопротивлении около 50 л - 1 час, или до тех пор, пока вы не опустите кончик ножа в центр, и он не будет выходить сухим. Выньте из духовки, дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол.
athensmagazine