Пикантный пирог с сырами, йогуртом, ветчиной и оливками

Пикантный пирог с сырами, йогуртом, ветчиной и оливками
Пикантный пирог с сырами, йогуртом, ветчиной и оливками
Anonim

Материалы

6 взбитых яиц

200 гр. йогурт

1/2 эт. чайное масло (смесь оливкового масла с маслом семян) или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре

1½ эт. чай мука общего назначения

2 ст. порошок для выпечки

соль, перец свежемолотый

1 эт. Оливки для чая каламон, нарезанные ломтиками

1 ст. сушеный орегано

1½ эт. чая тертые кефалотири или острые казери

1½ эт. ложка тертого чеддера

120 гр. нарезанная кубиками ветчина (по желанию)

дополнительное масло или сливочное масло и мука для смазывания и посыпания сковороды мукой

Реализация

Поместите яйца в большую миску и хорошо взбейте их миксером в течение 3 минут. Добавьте йогурт и растительное или сливочное масло и продолжайте взбивать в течение 2 минут.

В миску с яичной смесью просеять муку и разрыхлитель, добавить соль (из-за сыра) и перец и взбить на самой низкой скорости или хорошо перемешать проволокой до получения однородной массы. однородная каша.

Добавьте оливки, орегано, 2 тертых сыра и ветчину в смесь и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы ингредиенты распределились по всей поверхности. Вылейте смесь в смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой продолговатую форму для выпечки и разровняйте ее поверхность ложкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах на сопротивлении около 50 л - 1 час, или до тех пор, пока вы не опустите кончик ножа в центр, и он не будет выходить сухим. Выньте из духовки, дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол.

athensmagazine